欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 责任是一种美_1200字

责任是一种美_1200字

2010-03-16

  纵览古今中外,责任一直以它独特的光芒在众多美好情感中强烈闪耀。它像一个剑客,驾驭风雨,肆意在生活的舞台上表演;又似一个呼唤,让无所适从的人逃离误区,真挚的取它奉献;它也许是病榻旁的一颗金橘,孤独时的一声问候;还可能是姚明在篮球场上扣篮的一瞬……它布满岁月的雕刻,却饱含绵绵不尽的温馨,他督促人们敢于承担自己的过错。警戒人们坚守自己的承诺。它看似轻松却很沉重,它带领我们走向成功。

  责任,往小了说,是触动人心的琴弦;往大了说,是带动社会的钥匙。

  查尔斯曾经说过:“这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。”

  有一个男孩在踢足球时,不小心打碎了邻居家的窗玻璃,邻居问他要125美元的赔偿金,125可不是一个小数目。男孩鼓起勇气向父亲承认了错误,父亲说:“钱可以借你,但一年后你要还我。”从此,男孩省吃俭用,一年后把125美元递到了父亲面前。他就是美国总统罗纳德。里根。可见,敢于承认错误是一种责任,而一种责任可以塑造一个人。

  我们也许会忽略身边的小事情,但它们却是责任最美丽的光芒。

  其实,古今仁人志士以及现在的我们,都有一个共同的责任,那就是——振兴中华!我们对国家有一种不可推卸的责任和义务。

  岳飞一生以抗金为己任,至死不渝。时代的风雨,现实的艰难,是责任,是一个战士对国家的责任炼就了他一生的坚强。

  也许,“责任”不是那么的甜蜜,甚至会让人感到痛苦和压力,但它终归会带来收获,它会让人生散发出金子般耀眼的光芒。

  当杨利伟穿着宇航服翱于太空时,他在想什么?是愈飞愈远的地球?是宇宙美丽的景色?不,都不是!是中华民族飞天的梦想,是国家和人民交付给他的伟大使命,他肩负着这个神圣的责任在飞翔!

  “天下兴亡,匹夫有责。”哪怕一个小小的动作,都会束缚人的一生。范仲淹学有所成,却放弃了在京城的奢侈生活,主动要求到边境保家卫国,他认为国家的安定是没一个臣民应尽的责任,他不逊于史上任何一会身居相位的人。

  这是一种考验,又是一种沟通。由每个家庭的责任影响着整个社会;有整个社会的责任带动着每个家庭。责任,在亲友之间,是不经意流露出的暗示;在人与人之间,是无法描摹的心灵之约。它也许不是千里外的一颗红豆,但可能是犯错时的一句批评。

  也许我还太年轻,“责任”这个词相对我来说太陌生也太沉重。但我们毕竟不能把自己锁”住,我们要学会背负,背负对社会的责任,背负对父母的责任,背负对自己的责任。或许太稚嫩的翅膀还承受不起“责任”的重担,但正是因为有了责任,才会磨练我们,鼓舞我们走得更远。

  责任之所以如此美丽,就是因为它处于生命的历练之中。或许责任对某些人归来的晚一些,但只要它归来了,便会囚禁邪恶,释放美丽!

  为了自己的未来,为了国家的未来,为了国家的未来,让我们携起责任,走向成功!

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:责任是一种美_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved