春天到了,万物复苏。柔和的春风抚摸着大地。小草也经不住春风的诱惑,悄悄的从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。桃花听到春风来了,高兴的开放着所有花瓣,花里带着甜味;柳树也手舞足蹈。蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
二、烈日
烈日也等不急的要挑战我们的极限。农民伯伯在田里农作。轻飞曼舞的蜂蝶不见了,却换来那烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣。火红的太阳烘烤着金黄的大地,麦浪翻滚着……
三、瓜果
秋天,金色主宰了世界上的一切,热风浮动着,吹送着已熟透了麦子的香味。田间那些挥着镰刀的农民伯伯,弯着腰,流着汗,“嘿咻,嘿咻”干得起劲……
四、白雪
冬天的雪,是洁白的、纯洁的。看吧,山上的矮松树尖上顶着一髻雪花,好像日本看护妇。大地一片雪白,给蓝天镶上一道银边。等到快日落的时候,微黄的阳光斜射在山腰上,那阳光衬托着雪花,使雪花有了前所未有的美丽……
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;
夏之色为热的赤,如骄阳,如烈火,孕育着成功的希翼;
秋之色为暖的红,如麦浪,如夕阳,象征着丰收的希望;
冬之色为寒的白,如雪花,如白霜,标志着四季的终结。