欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:面对新学期——我的回顾与展望_1000字

3月征文:面对新学期——我的回顾与展望_1000字

2010-03-16

  轻轻地用手拨开水面的落叶,去看你所过去的一切,那水如果清澈,能看清水中所浸泡的所有物体,那你的过去就是有所作为的;而那水若是浑浊的,那你的过去也就是什么也没有留下。但是这并不要紧,请抬头看看那红彤彤的旭日,你便会明白:过去的都已过去,而展望美好的未来才是最重要的。

  ——题记

  匆匆过完春节,我便又迎来了我人生中的第十六个学期。

  大人们经常说的一句话就是:过完一个春节,我们又老了一岁,而孩子们则又长大了一岁。这不由得我突然感到时间竟然过得如此之快:搬搬指头数一数,离十八岁成年也就只有五年也不到的光阴。心里不由得一惊,也就在不久前,我竟然还以为自己仍是一个小孩!

  小时候总认为时间还多着呢,活到八十岁也要好长好长哦!的确,每个人在童年时都是时间的富翁,时间就像挥霍不尽的财富,实在让人羡慕。

  就这样,我竟然得出了一个与小时候对时间的看法相矛盾的结果,那就是时间如流水,十四年的光阴也早已在默默中,在发呆中,在不知不觉中,消磨得干干净净。

  蓦然回首,我觉得好像没做什么,我生命中的五千多个日日夜夜,就这样过去了。无论怎样地“心痛不已”,怎样地“依依不舍”,怎样地“盛情挽留”,童年时的光阴还是匆匆不停地流过,还是毫不留情地溜走了,头也不回地走了,一声招呼也没打就走了,而且越走越远,越走越快,渐渐地不见了它的踪影。

  “我想去读幼儿园,不然小学也行!”这话看似好笑,但却是每一个大人都想实现的愿望,只是太荒唐,无法实现。也就是因为这样,童年也都被每一个人镀了一层金,童年往事就成了人们心中最美好、甜蜜的回忆。

  我知道:失去的再也不会回来了!又能怎样?难道是去与上帝争论?还是去和“时光之神”讨要?无奈,唉,都不行,我看还是要去追赶时间,找它讨个说法吧。

  在回忆过去的时间里,我有了新的感悟:珍惜时间固然重要,但是利用好时间,并展望未来,对未来抱着无限地憧憬那才是最重要的。

  过去的已经过去,需要我们去面对的是现在。如今的我确实明白了,新的学期,我必须要以全新的自我去对待。认真做好每一件事,才不会让未来的自己回忆遗憾。

  展望新学期,我决心去努力,去拼搏,去奋斗!因为我毕竟也是朝阳,我对自己充满了信心!在这个新学期,我会以从未有过的热情去对待它,去拥抱它!我相信:这个学期将会充满希望!这个学期将会是无限美好!

  新津中学外国语实验学校八年级五班:刘鑫

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!


 

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:面对新学期——我的回顾与展望_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved