欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 走失的梦想

走失的梦想

2010-03-16

  小时候,好吃的我喜欢牵着母亲的手往超市里走,便梦想成为“营业员”|;爱自然的我喜欢缠着母亲去公园,看见桐花极白,极矜持,花心却又泄露些许微红,平日守口如瓶,一旦花开,则所向披靡,灿如一片低飞的云,便梦想成为一只“蝴蝶”,永远停留在他的花蕊;爱绘画的我喜欢赖着母亲为她写实;喜欢让母亲带着我逛商场,看见色彩艳丽的、造型奇异的模特便会拿出画笔坐在角落画起来。便梦想成为“服装设计师”。

  儿时的一个有一个富有浪漫主义色彩的梦想,到了中学,都幻化为泡沫,是那么的遥不可及。

  中学,“梦想”一次让我感到沉重。少了儿时的童真,正值花季的我正应当是最具活力、最狂妄的年龄,而我,却看似比同龄人成熟,担当别人都怀揣着自己的梦想为之努力、为之奋斗,我则更多的是迷茫--我没有了梦想。现实的原因,让我的梦想之神远离了我;让我的梦想之翅腾飞不了;让我加于追逐梦想的骏马奔驰不了--因为我落空了梦想。

  现在的我,是期待破壳成蛹的茧;是盼望化蛹成蝶的虫;是渴望总有那么一抹亘古不变的太阳照亮我前进的方向,让我看到对未来的一丝曙光、一点希望。

  站在窗旁,看那晚霞落日,只觉如万艳争流竞渡,一片西天华美几乎受伤的地步,忍不住:

  “我的梦想呢?我丢了我的梦想……。”

  重庆字水中学高一:弋小果

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:走失的梦想
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×