欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:欲翔之际_550字

3月征文:欲翔之际_550字

2010-03-15

  当春天再次向我招手时,我明白,我在小学的日子已经接近尾声了,在默默里算着,两千多日子已经从我眼前溜走、从我手中逃离了。教室的黑板上早已挂上了倒计时牌,老师的面孔中流露出紧张的神情。我们明白,最后的冲刺就是现在;飞速的新课;紧张的复习,让每一个小学毕业班学生明白:小学时间不多了。学习已经成了我们最后的选择。辛苦六年,最后的冲刺,谁是胜利者,谁是失败者,就是现在的努力。

  我惶恐地看着时间像沙漏一样一点一点地过去。“珍惜时间,努力学习”成了我们的最后座右铭。

  我看看现在的小学,即将离别,那一幢幢庄严、朴素却又温馨、豪华。我们现在来不及考虑离别的痛苦,来不及考虑欢乐的声音:那都是将来的事了。笔下的试题让我明白:现在是学习的时候,来不及就真的赶不上了。那升学的稻草,就在我们的上方。谁能抓住,就看你跑多快了,在升学的赛道上,没有情谊,只有战争。当战争的硝烟弥漫在整个小学时,我们,或许……

  新的学期的到来让我真正领悟到,学习的重要性,分数就是金钱,就是父母期盼儿女上好学校的眼神,就是老师盼望升学率增加的红心!

  在这欲翔之际,我们……不,我应该是不是得自私一点了?我不想,也不愿意……

  小学六年级:张萌
 

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:欲翔之际_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved