欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:春日_700字

3月征文:春日_700字

2010-03-15

  三月,打开门,扑面而来的是清新的空气和明媚暖人的阳光,还有丝丝的细雨,它们唤醒万物,吸引我们去享受春日。

  楼边的一株桃梅盛开了,是那么的艳丽妖娆;地上黄黄的枯草,早就被嫩嫩的绿苗吞噬;洁白的梨花与树梢上的蜜蜂跳着华尔兹;发青的水泥小路,被细雨洒的油亮油亮的,充满了活力。

  走出城市来到郊外,沿着国道边的田梗路一直往里走,就是一座僻静的小山丘。不高,但披着绿衣衫的春姑娘在向我们挥手,我们踩着被春雨润滑过的道路,投入她的怀抱,大口呼吸清新的空气,贪婪第享受春日带给我们的惬意。

  都因路边嫩绿的野菜、雷公菌和诱人的春日,两三百米的小道,我们足足走了近半个小时。

  我们爬上丘顶,往下远眺,醒的早的油菜花已经盛开,几天后,这里便是一片金黄色的花海。

  这时,我想起了老家的梨树,它陪伴我度过美好的童年,春日看花,夏日遮凉,秋日吃果。此时,我真想长出一对翅膀飞回去感受儿时的春日,可我们忙于求知,时间不允许啊。

  山丘上也有一小片梨花,看来虽美,但没有美好的回忆,只能停留在我短暂的视觉里!也许明年这个时候这些梨树和梨花就会成为我们美好的回忆……

  站在山丘上,我蓦然想起了樱花,它在春日里也盛开了吧,我们是没有眼福,无法看到像日本神户青川小道边那样美的樱花。但自那年与父亲在长沙的一座公园看了樱花后,我就十分钟爱它,细软的白色樱花,婀娜的粉红色的樱花,血一般的红色樱花,一直陪伴在我的心中。此时我闭上眼睛,心中浮现出:我独自一人走在路上,漫天的樱花和着清风细雨飘落下来;我慢慢的走在樱花为我铺成的地毯上,思念着故土又一个春天的到来。

  湖南省永州市第九中学904班:盘泽明    指导老师:唐团秀
 

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:春日_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved