欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 父爱_900字

父爱_900字

2010-03-15

  世上有一种爱,它像无边际的大海,至深、至宽、至广,让我静静的躺在温暖的怀里,给我安宁,给我一个温馨和睦的幸福之家,教育我遇事要沉着冷静平静,不要慌乱。他指引我成长的方向,指明我做人的道路,这就是父爱,人说父爱恩重如山!它虽然没有像母爱那样温柔体贴,但他有独特的爱,严肃而深沉,父爱是金,父爱是海,父爱是世上最美好的一片蓝天。

  爸爸曾经是一名军人,转业后成了一名人民警察,虽然他很忙,在他有限的休息时间里,他总是抽出时间来陪我,领我去逛公园,转商场,爸爸说他要给我一个快乐的童年。爸爸有时也很浪漫,记得有一次夜晚,爸爸揽着我在阳台上对着圆圆的月亮说,宝宝:假如你是哪夜空中的皎月,爸爸就愿做那夜空中的清风,即使飘散自己,也要吹散你身边的乌云,将你的清辉洒向大地,假如你是那暗夜的行人,爸爸远做你手中的火炬,即使燃烧自己,也要照亮你前进的道路,假如你是花丛中的花儿,我愿做阳光和雨露,即使消融自己要滋润你健康成长……

  爸爸的爱是严厉的,有一次,爸爸带我逛商场,一个漂亮的娃娃吸引住了我的眼球,我拉着爸爸去看,我吱吱唔唔的说了一句:爸爸,买下来好吗?爸爸严厉的回答到:“学习你要有需要的用具我一定会买的”。娃娃有那么多没用,我只好不情愿的含泪走了,爸爸板着脸也没有说什么。后来,我学了古筝,一个古筝要好几千呢!可爸爸还是给我买了一架高档古筝。我很矛盾,娃娃才20元钱,一个古筝要好几千,爸爸为什么要给我买古筝不买娃娃呢?

  我有一位伟大的爸爸,从军时他守卫了祖国的边防,巩固了祖国的钢铁长城,回到地方他变成了一名人民警察除暴安良,保卫人民的和平劳动,回到家中教我做人的道理教育我珍惜时光好好学习,严厉慈祥的父爱,是你给我撑出一片美丽的蓝天,爸爸,我不知该用什么词来形容您,我虽不常见你,但我知道你工作忙,你是爱我的,你永远想着我,关心着我……我的好爸爸,我该怎么报答您?一份手工?一幅画?不,你养育了我十年,我却只能送你一幅画,我自身感到惭愧,爸爸假如您是太阳,我就是向日葵,我要永远向着您!

  费城镇西关小学四年级:张诺

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved