欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 紫竹院赏竹_500字

紫竹院赏竹_500字

2010-03-15

  春天来了。尽管一大早还是阴天,但趁着周末,我们一家来到了紫竹院公园呼吸新鲜的空气,顺便欣赏欣赏这初春的新竹。

  紫竹院是一个以竹子闻名的公园。刚进公园大门,就看到一排一排的竹子整齐地种在路的两侧,像国庆阅兵的方阵。竹子绿油油的,犹如翡翠一般碧绿。

  来到湖边,湖水静得像一面镜子,倒映着远处若隐若现的竹林,好像是一幅美丽的竹林风水画。

  走在林中的小路上,凉爽的风吹着竹叶“沙沙”地响,给人一种惬意的感觉。

  走着走着,我看到了一种从没见过的竹子:这种竹子竹竿细细的、高高的,有绿的、也有黄的,竹竿上都有黑色的斑点。旁边矗立的介绍牌上介绍说:这种竹子叫“湘妃竹”,传说尧在一次南巡的途中去世了,他的两个妃子;娥皇和女英哭着去南方找他,泪水落在这种竹子上,这种竹子自此有了斑点。--真是一感人的故事!

  不知什么时候,太阳从云中钻出来了,我们也准备回家了。在回来的路上,我看到公园的人越来越多了。是呀,春天来了,万物复苏。人们来访竹,竹子们一定开始在地下准备着新的生机吧。我应该经常来这里,看看竹子们是怎样发芽、怎样长成参天高竹的。--这就是春天的魔力!

  作者:北大附小四年级黄子川  指导老师:王思雅

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:紫竹院赏竹_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved