欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 奏响命运的音符

奏响命运的音符

2010-03-15

  命运并不存在于一小时的决定中,而是建筑在长时间的努力、考验和默默无闻的工作基础上——题记

  命运,不过是失败者无聊的自慰,不过是懦弱者的解嘲。相反,命运是成功者迈向辉煌的奠基石,是一直相信有志者事竟成的那些人通向彼岸的桥梁。

  曾经有多少不幸的人,受命运的折磨。虽然他们的道路崎岖坎坷,但是他们不屈不挠,不向生活屈服,勇敢地站起来,迎接生活。

  史铁生,海伦·凯勒,司马迁,即使有身体上的缺陷,但是他们仍然斗志昂扬,放浪不羁,经过与命运的抗争,得到的成功甚至比正常人更出色,更胜一筹。

  无知的人,用各种荒谬的借口来推托自己失败的原因--哎,老天爷掌握着我的命运;聪明的人则会说是自己付出的努力不够--我得再努力努力了。如此截然不同的两句话,属于前者人听了,是否觉得惭愧呢?

  有的人认为每个人的命上天都已安排好,有的人命好,有的人命衰。这不公平,谁都没有理由责备上帝的安排。上帝看不见每个人,她也不会偏向某一个人,自一个人降到世上时,什么都是一样的。决定自己前途命运的,是努力的程度和付出汗水的多少。

  我们已是大人了,不再是温室里的花朵,要想在恶劣的环境上生存,需要我们自己掌握命运,当困难与痛苦袭来时是逃避还是面对?当受伤时是逃避还是面对?当面对困难时是放弃还是继续?人生有好多好多的岔道与十字路口等待我们选择,自己是会选永远放弃的死路还是紧握命运之手困地走下去?上天只能给我们充满荆棘的命运,但真正的幸福与快乐人生是我们自己去创造的,去把握的。命运不会轻易垂青于你,让自己快乐幸福只有自己,而不是上帝,只要风雨后,用自己的双手紧握命运之手,命运才会垂青于你。

  即使是“三分天注定,七分靠打拼”的社会,我们也不能寄希望于天,寄希望于别人,要用双手的努力和坚强打造一片属于自己的精彩。命运不会轻易垂青于你,让自己幸福精彩只有自己,而不是上帝,更不是别人,只有风雨后,用自己的双手紧握命运之手,命运才会垂青于你。

  不要把困难看成险峻的高山,攀登不得,即使是,也是对我们的磨炼,也是对我们坚强意志培养;不要把命运看成汹涌的海浪,征服不了,即使是,也是对我们的考验,也是对我们坚韧信念的历练

  黑暗中,迷途中,当你不知何去何从时,不妨去奏响命运的音符,她会带给你不一样的精彩。

  黄山市休宁县海阳镇海洋中学高一:余洋

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:奏响命运的音符
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved