欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事作文 > 找春天_450字

找春天_450字

2010-03-15

  冬去春来,冰雪融化,憋了一冬的小鸡达达和小鸭安安约定一起去找春天。

  这天,天气晴朗,阳光明媚。达达拿着小桶和安安去河对岸给它们去年种的小树浇水。它们来到了小河边,达达看着小河发愁了:我不会游泳,怎么过河呢?安安灵机一动,想到了一个好办法。它对安安说:“我会游泳,我驮你过河吧。”于是,安安驮着达达稳稳当当地游过了小河。

  它们一起给小树浇完了水,就欣赏起风景来。它们被眼前的美景惊呆了。一片绿油油的草地,花儿含苞欲放,树木吐出了嫩绿的新芽,鸟儿在树上跳来跳去,唱着欢快的歌。突然,达达听到“扑通”一声,原来是安安掉进了一个大土坑里。安安在坑里跳来跳去,急得快要哭了。达达一时也不知道怎么办。突然,达达想起了“乌鸦和水”的故事,它飞快地跑到河边,用小桶灌满了水,又飞快地跑回来往坑里倒,这样来来回回好几次,坑里的水慢慢地升高了,安安终于浮了上来。

  两个好朋友高兴地抱在了一起。此时,安安和达达的心里暖洋洋的,因为,春天不仅在安安和达达的眼前,也在它们的心里。

  作者:春季小学二年级说话写话提高班付卓诚  指导老师:刘玉

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:找春天_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved