欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 就这样幸福的活着可以吗

就这样幸福的活着可以吗

2010-03-13

  周末,打车回家。

  运气不错,开车的是一个快乐的人,上了年纪,却有着与年纪不符的乐观。

  一路上,他唱着歌,我听不懂他在唱什么,或许是属于他那个年代的记忆,可是,我依然感觉到了他是快乐的。因为,即使在遇上堵车的情况,他的歌也没有停过。如果换做别人,或许早就破口大骂,感叹自己倒霉了吧?

  突然觉得很感动。因为他,我看到了这个世界上并不是所有的人都对生活埋怨的。至少,他不是。

  可是,又觉得很悲哀。在物欲横流的年代,已经没有多少人可以做得到在自己生活的世界里歌唱了。总是觉得世界不公平,总是认为自己很悲哀,总是认为每一个人都是自己的竞争对手,稍不注意,就会被超越,自己所拥有的东西就会被抢走。于是,学会了把自己武装起来,总觉得只有这样,才能够保护自己,不让自己受到任何伤害。

  于是,整个世界戴着面具生活,偶尔,被压得透不过起来,就在一个没有人能够发现的地方摘下面具艰难而急促的呼吸。可是,因为害怕被人发现自己的脆弱和真实,又立刻戴上了那自己和别人早已习惯的面具,回到那找不到自己的人流中。

  为什么要那么累?摘下面具不可以吗?

  为什么要那么防备?信任一次身边的人可以吗?

  为什么要埋怨生活的不公?享受一下自己所在的世界不可以吗?

  为什么要哭诉自己的经历?用唱歌来代替不可以吗?

  ……

  或许,从来都没有人想过这个问题,又或者,对于这样的问题,也只是偶尔想想而已。

  我承认,想要做到这些,并不容易,即使是我自己,也是一样。

  可是,如果不尝试一下就说自己做不到,那不是比生活在面具之下更痛苦吗?

  真的希望每一个人的心里都感觉到幸福和温暖,因为那样的生活,才不会荒废了这有且仅有一次的生命。

  不要悲伤,不要争夺,不要埋怨,不要尔虞我诈。懂得微笑,懂得分享,懂得珍惜,懂得相互扶持。

  就这样活着,幸福的活着,可以吗?

  恭城县恭城中学高二:黎旻琪

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:就这样幸福的活着可以吗
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved