欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 家乡变化

家乡变化

2010-03-13

  我的家乡是五莲,虽然它比不上大城市的繁荣和豪华,但是,这些年五莲的变化还真大呢!

  就说芙蓉广场吧。我家曾住在芙蓉广场附近,5年前的芙蓉广场还只是一片野坡,很少有人光顾。现在可是今非昔比了,成了城区内最大的游乐场所。它内含绿色植被,建筑装饰,更重要的是有设备齐全的活动健身器材呢。早晚来这里锻炼的人们络绎不绝,有散步的,有练双杠的,有荡秋千的,有玩转轮的……最引人注目的是广场中心练健身操的老年人。老人们手拿折扇,随音乐翩翩起舞,好一派热闹非凡的盛景!

  家乡的建筑业尤其发达。城区内,瞧那一排排新盖的沿街商业房,每个大街小巷的沿街处几乎都悬挂着制作各异的新颖的门头招牌。城区外,特别是东南边,却是新开发的规模庞大的居民楼,有“安泰山庄”“金龙花园”“御景圆”“盘龙山庄”等等,行行座座,规规整整,装饰各异,布局各异,为这座城市增添了不少的新气象呢!您要是来看看的话,准会让琳琅满目的房屋迷住呢!

  如果你喜欢常出去走走的话,你还会发现街上的车越来越多了,各色车辆川流不息,我过马路的时候总是提心吊胆。听妈妈说,约有一半的车是私家车呢,看来,近几年咱五莲的经济的发展还真是很大呢!

  这些年,我县的新修路也多了起来,有县道、有市道、还有省道、乡间道呢,而且这些路都比原来宽阔了很多。

  麻江向阳小学六年(3)班:戴勇刚

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡变化
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved