欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 美丽的沅江水

美丽的沅江水

2010-03-13

  我的家乡——桃源,是个风景优美的地方。我爱家乡,我爱她一山一石,一草一木,我更爱她环绕县城的沅江水。

  在风和日丽的春天,沅江沿岸两边,绿树依依,繁花似锦,河水清澈见底,可以看见江底的沙石,一座座青山倒映在沅江水中,就好像一颗颗放在白银盘里的青螺。一群群白鹅,一只只花鸭,互相追逐,嬉戏。好像弹奏着动听的交响曲。来往的船只大大小小,各式各样,河面上热闹非凡。

  夏天到了,我们来到沅江河堤,用河堤上的柳条编织帽子和裙子,然后跳起了草裙舞。江水在微风的抚摸下,泛起粼粼的波纹,整个江面像是洒满了无数的金片,伙伴们禁不住沅江水的诱惑,穿上花花绿绿的游泳衣,快活地扎进沅江水的怀抱中。游累了,男孩就捉鱼,女孩捡柴生火。等男孩捉完鱼,女孩也生好了火,我们把鱼拿到火上烤,烤熟了,我们大口大口吃了起来。吃饱了,我们也累了,随意往地上一躺,伸开四肢,让阳光透过树梢,在我们圆滚滚的肚皮上勾画出美丽的图案。

  沅江河岸边不知何时铺上一层金黄色的地毯,哦!原来是秋天到了,河堤上的菊花争妍斗艳,红的像火,白的若雪,黄的似金,粉的如霞,引来一群群蝴蝶翩翩起舞;唤来一群孩子在河边玩耍,嬉戏;招来一对对恋人忘情地在河边散步,眼前的景色使人心旷神怡。一片又一片落叶飘飘摇摇地投入了沅江的怀抱,真像一只只金色的“小船”。小蚂蚁看见了,等“小船”挨到河边,小心地爬上去,顺着水流漂哇漂。

  冬天,当沅江两岸换上银白色的素装时,只有沅江水依然一派幽绿。

  我爱家乡,更爱养育了祖祖辈辈的沅江水。

  教师点评小作者饱含深情、生动、优美的展现了沅江河四季之美,“夏天”和“秋天”的描绘富有诗情画意,令人回味。

  首尾照应,表达了作者对家乡,对祖国山河的热爱之情。

  陬市镇小学五年级:李佳颖

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的沅江水
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved