欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 快乐作业

快乐作业

2010-03-13

  终于放假了,我望着三本寒假作业愁眉苦脸,不过就在我郁闷的时候,突然看到寒假通知上的一项作业,争当“四好少年”中的活动四:节日我当家。我兴奋极了,因为“当家”正是我的梦想。

  这天,我当家。首先,我把家里收拾干净,我一边布置一边喃喃自语:“有了我的布置,今年家里的气氛肯定和往年不一样。”接着,拿出买的挂饰和拉花,把挂钩贴牢固,挂彩灯,挂红灯笼,贴上拉花和挂饰。家里马上焕然一新:有别样的花生、小葫芦的挂饰门帘,有虎虎生威的虎年年画,有与众不同的“两色”拉花,还有……最后,我看着布置可爱的家,心里很有成就感。

  除此之外,我还做了两道菜:鸡蛋炒西红柿和炝炒圆白菜。先是把锅里的水蒸干,倒上适当的油,放入3个干辣椒,倒点葱花,炒一炒,搁进圆白菜。但是我不小心把另一道菜中的葱花混在一起,一同倒进去,我吓得把火关上,问在旁边的妈妈:“然后怎么做?”我的声音有些颤抖。妈妈上前一步,用最敏捷的速度把火开开。接着指点:“再翻炒几下,是从下往上翻,然后洒盐,放鸡精,最后再炒一炒,出锅。”我按着妈妈说的做,盛出来果然好看,有食欲。在做第二道菜的时候,我按照妈妈说的步骤做,结果很令爸爸妈妈满意,我很高兴!于是,我又蹦又跳地跑到冰箱前,哼着歌儿,从冰箱里拿出腊肠,切成薄薄的片,真显我的手艺呀!把菜都端上桌,爸爸妈妈都夸我又长大了。

  这天,我当家!

  吴航中心小学四年(3)班:匿名

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐作业
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved