欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 爱的几种样子

爱的几种样子

2010-03-13

  在生活中爱无处不在,它就像一种空气在你身边荡漾。在你遇到挫折是爱,一句鼓励的话使你坚持;在你受到委屈时,善意的爱使你微笑;在你因重大的打击而失望时,爱使你鼓起勇气。爱到底是什么样子的呢?到底有几种样子?我带着这个问题默默地寻觅着。

  早上一起来,一碗香喷喷的早餐浮现在我的眼前。噢,原来是妈妈。我揉了揉眼睛心中荡漾着无限受关心的甜蜜。妈妈这样无私无怨为了给家人送上精美的早餐,无论是春天、夏天、秋天还是冬天一年四季妈妈的早餐试试都让我温饱。我细细得品味却品赏到另一种风味——原来妈妈的早餐里不但存在的是美味,更是浓浓的母爱。我隐隐约约的在妈妈不失风韵的脸上,发现了几道轻微的皱纹,原来那是岁月风霜给妈妈留下来的印痕。

  每天,当爸爸下班回来,总会看见他一脸的憔悴,一身的疲累。每当我帮爸爸揉揉肩时总会让我沉思:爸爸这么辛苦是为了什么呢?想起了以前每当我遇到困难时,爸爸总会把我领到“海水稍深”的地方,鼓励我说:“要迎着‘风浪’上,随着‘浪头’起伏,才不会被冲到。”每当想起这句话,就会想起爸爸,让我硬着头皮去迎战‘风波’。当我看着他的白发是,我就会回想起幼时和爸爸顶撞的场景,我似乎看到了爸爸的白发是因我而生的。现在我搂着爸爸的白发却有一种说不出的感觉。原来爱是沉默的,伟大的。

  每当我一回到学校时总会看到许许多多陪伴我长大的同学。我们肩并着肩,手并这手一路走过许许多多的风风雨雨,快乐成长。还记得有一次,我在学校的体育跑步是弄伤了脚,我一边抽抽搭搭地哭,一边抽起我的裤脚来检查我的伤痕,那一条条鼓起来的疤痕是红的,而且还冒血。旁边的同学注意到我了,他一脸紧张的模样似乎吓到了,但此时他却很镇定,他望了望我,又把我扶了起来,亲切地对我说:“小心啊,我把你带到老师那去。”我俩一拐一拐得走到老师的跟前,却感到同学的温暖。现在每当我望着这条疤痕,却让我深深地体会到同学之间的情谊。原来爱是那样的友好,那样的无私。

  我在生活中默默地寻觅着,终于让我发现生活中爱的样子有许许多多,它就是一个关怀的动作,一句热情的问候,一个亲切的表情,一个温暖的微笑或者是一个举手之劳的帮助。我深知,原来爱就在我们的身边,只要我们留心观察,细心倾听,爱的样子总会浮现在你的眼前。

  大沥镇黄岐中学初一:彭颖贤

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的几种样子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved