欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 给远方小朋友的一封信

给远方小朋友的一封信

2010-03-13

  熊天意同学:

  你好!

  我知道你不认识我,看到我给你来信有些惊讶吧!我是北京市康乐里小学六年级四班的一名同学,一个漂亮的小女孩,我有很多的特长和爱好,比如唱歌、看书、听音乐、旅游……我是在阅读北京少年报时,看见你在北京少年报上发表的文章,才知道你的名字。你的文章非常精彩。

  通过你的文章,我得知你的爸爸妈妈在一家很小的工厂做清洁员,每天三班倒。不仅辛苦,工资也不高,家庭生活很不富裕。后来你的爸爸又在一次事故中丧生,这对于你来说,是一个致命而沉重的打击。你爸爸去世以后,家里就欠了一大堆的债,全部负担都压在了你妈妈和你那稚嫩的双肩上,你妈妈为了还清债务,到城里去要饭,给人家做保姆,非常辛苦。好不容易在城里有了一所属于自己的小房子时,噩耗又传来了,原来你妈妈准备坐汽车回家乡看你时,不料出了车祸,连车带人一起翻入了大河,你再也看不见了妈妈了,悲痛欲绝的你,没有因此倒下,决定用自己的双手撑起这个灾难连连的家。你不断写作,不断地投稿……

  终于,北京少年报发表了你的几篇文章,赚取微薄的稿费,补贴生活。你的经历深深打动了我,我很想帮你,我有好多书和文具和漂亮衣服。我想和你一起分享。真心希望你学习进步,天天向上!

  在电视上看到你的事迹,我很感动,现在我们要搞一个“手拉手”的活动,我希望你能参加,你有什么帮助请你一定要说出来,我们会帮助你的。

  海城镇新成小学一级学校五年级(4)班:陈业升

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:给远方小朋友的一封信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved