欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读懂快乐

读懂快乐

2010-03-13

  快乐是空气,让你的心灵呼吸;快乐是天空,让你的梦想遨游;快乐是朋友,让你的心情畅诉;快乐是阳光,让你的内心温暖。快乐几乎成了我们高兴时的代名词。那么,快乐到底是什么?谁又能自信的说,自己真正读懂快乐了呢?

  人生总有烦恼。或者找不到好的工作,或者拿不到好的成绩,或许得不到关心和爱护……这个时候,烦恼便毫不留情的袭击而来,心情无比沉重。像是秋雨绵绵的天空,晴不起来。我们就会说,我们不快乐。殊不知,快乐不是用来等的,我们应该学会在平凡的生活中寻找快乐。

  其实,快乐很简单,不用去学,不用去想,只要学会把烦恼忘掉就可以了。将烦恼忘掉,不要对鸡毛蒜皮的小事斤斤计较;将烦恼忘掉,一次的失意不算什么,我们要用信心与决心去努力拼搏,将烦恼忘掉,用真诚的爱对待身边的每一个人,将烦恼忘掉,用发自内心的声音去为自己喝彩。尽情地享受人生与生活的乐趣,这就是快乐。

  用另一种解释说明快乐,就是用努力学习换来的优秀成绩,靠勤奋实现的愿望,这些都是我们快乐的源泉。在我们的生活之中,富有理想、拥有目标、不断奋斗、敢于拼搏、这便是一生的财富,是藏在自己家里的资本。

  只要勇于与困难抗争,无论最后成功还是失败都不重要,就算失败了,也没有关系,因为我们享受了努力的过程,这个过程精彩而又充实。作为一个失败者,任然能问心无愧,就是最大的成功,就是快乐的。

  只要用心去发现,快乐无时无刻不在我们身边。生活就是一面镜子,你对它笑,它就会还你一整笑脸,你对它哭,它自然不会对你笑。做一个有心人,以积极乐观的态度去对待每一个人,每一件事,你就会发现:快乐其实很简单。

  生活是多么广阔,生活又是多么芬芳,凡是有生活的地方就有快乐和宝藏。

  说了这么多,相信你对快乐已有了更深的领悟,它不需要华丽的词藻来修饰,它就是从心灵深处迸发的简单的感觉。

  快乐是何物?你读懂了吗?

  寿阳三中初二:郝鑫

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读懂快乐
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved