欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小小列车员

小小列车员

2010-03-13
标签作文

  在自己的童年映像中去火车上当个小小列车员是我记忆里

  最开心和最紧张的事了,想知道我做得怎样吗?接着往下看吧!

  在寒假的一个星期天,妈妈见我无聊就对我说:“雨馨,我们列车班有一个阿姨病了,要不你去代阿姨上班?”我心想:啊!我可是班里的胆小鬼,要面对那么多的人,我肯定不行。妈妈好像看出了我的心思,说:“如果你去的话我就买一个泰迪熊给你。”我心想:泰迪熊,泰迪熊,这可是我梦寐以求的玩具,因为一个就要130元,我求了妈妈多少回妈妈都不肯买,为了我心爱的泰迪熊我豁出去了。我信心十足的说:“当就当,不就是个列车员吗,有什么好怕的。”妈妈用不信任的眼光看着我好像在说:“你行吗?”

  到了火车站,妈妈把我领进值班室,写了一张任务表,因为我还分辨不出真票和假票,为了不让倒卖假票的“黄牛党”有机可乘,验票就不用我了,我只要在火车快开时收回车厢牌关好门把踩板收起,在车开了二十分钟后扫一下地,中午卖一下盒饭,到达终点时插好车厢牌等车完全停下来时开门搭好踩板。可是里面有一项让我想放弃,那就是卖盒饭。前面的几项任务都顺利完成,可是到了中午,我要在那么多人面前叫卖,丢死人了啦!为了泰迪熊我只能硬着头皮上“战场”。我推着小车刚开始我用那蚊子般小的声音叫卖着,后来有一个姐姐买盒饭的时候鼓励了我,于是我的声音越来越大:“盒饭,盒饭,10快一盒!”在我叫卖的时候听到了很多赞赏声,所以我顺利的完成了任务。

  这一次我不在那么胆小了,我还体验了当列车员的艰辛,不过我也得到了我梦寐以求的泰迪熊。

  西南七小五年(4)班:李雨馨

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小小列车员
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved