欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 有那么一首属于我们这个时代的歌

有那么一首属于我们这个时代的歌

2010-03-13

  每个时代总会有那么一首乐曲陪伴你我成长,妈妈那个时代,齐秦的《大约在冬季》陪着母亲成长;直到找到父亲,生下我后,一个少女一跃成为妈妈,“母亲的责任”压迫妈妈不再是那么喜欢唱歌了。但是,我想母亲当再听到那熟悉的旋律时,一定会想起她的“青葱岁月”。

  也许就像“一条大河”一样,主旋律响起时,你进入到你曾拥有过的故事中去,当主旋律结束后,你仍恋恋不舍的沉浸你曾经历过的故事当中……

  也许音乐就是这样,需要用心去聆听,每一首歌其实都有一个关于它的故事,每一首歌中都有一个关于它的主人。也许音乐就是这样,只有经历过,感悟过,与音乐融合在一起时,音韵才是“属于”你的。

  别人问我喜欢什么歌曲时,我总是会回答“彩虹”,从未改变过,因为,只有这首歌的旋律才适合我。只有这首歌,才会引出一个个的故事。

  有时候,喜欢一首歌是没有任何理由的,因为只有你自己能体会到其中的快乐,其中的悲伤,因为有些歌是只属于我们这个时代的。

  很感谢爸爸妈妈,因为他们从不反对我听音乐,也不反对我心中有一个崇拜的偶像,即使偶像是所有大人都不太认同的“周杰伦”,但是,母亲从不干涉我听他的歌。人的第一印象好像真的很重要,因为母亲听过他的第一首歌是《双节棍》,而我听过他的第一首歌是《彩虹》,所以,喜欢和讨厌才会有那么大的差距。

  明天是三·八妇女节,希望母亲当听到齐秦的《大约在冬季》时,妈妈能够轻唱两句,因为妈妈的声音真的很美,很美……

  甘肃省酒泉市一中七年(1)班:蓝精灵

本文系作文 网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:有那么一首属于我们这个时代的歌
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved