欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 小鸡亮亮_500字

小鸡亮亮_500字

2010-03-12

  很久很久以前,小河边住着一只老母鸡。这只老母鸡生了很多小鸡,其中有一只叫做“亮亮”。

  亮亮生性孤僻,不喜欢和别人玩耍,只喜欢和自己玩。有一天,他跑到了离鸡群很远的地方,叫“猫林”。

  “猫林”里的猫好久都没吃东西了,他们能吃到一只毛毛虫就满足了。更何况我们这只没见过世面的小鸡――亮亮。亮亮来到这个陌生的地方感到很好奇。他东瞧瞧、西看看,就连脚下的小草也要研究一番。亮亮不知道身后有一个“庞然大物”正渐渐地向他靠近。

  这个“庞然大物”就是大花猫猛猛。他已经两个月没有吃饱饭了。让他遇上亮亮是他的福气呀!猛猛先躲在旁边窥伺,等时机到了,猛猛就张开血盆大口准备把亮亮吃掉。

  不知怎么的,老母鸡有一个不详的预感,她急忙狗大妈沿着亮亮的脚印,来到了“猫林”。

  再说说小鸡亮亮吧!它根本不知道有危险正在靠近。猛猛已经万事具备只欠东风了,只要动动嘴,这只小鸡马上就得手了。正猛猛要张开嘴的时候,狗大妈一个箭步冲了上来,抱紧亮亮,再来个“腾空后踢”,一脚就把猛猛的嘴打歪了。

  后来,老母鸡对亮亮说:“一个人玩是很危险的,你要学着和大伙儿玩,相互关心、帮助。这样我也放心了。”亮亮听了老母鸡的话,慢慢地,亮亮喜欢和大伙儿玩了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:小鸡亮亮_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved