欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 失败的启示_400字

失败的启示_400字

2010-03-11

  人的一生往往都要经历无数次失败,失败对一些人不算什么,可对有的人是及大的打击。

  我记得我失败的一次是因为一句话而起的。有一天,我正拿着一个计算器在算数字,算着算着,不知怎么的,坏了,爸爸说:“你把它弄坏的,就要把它修好啊。”本来这只是一句玩笑话,可我却把这句话当真了,理直气壮地说:“修就修,有什么了不起的啊!”于是,我拿起螺丝刀就开始修,我把它打开了,看了看,心想:可不是我想象的这么简单,这下完了。我埋怨自己说:“我为什么回答应修呢?”我坐了半天左看看,右瞧瞧,没有找到为什么,我羞愧地走到爸爸面前,说:“我不回,你别为难我了吧。”顿时,他哈哈大笑说:“我和你开个玩笑,你还当真了。”我这才恍然大悟。

  通过这件事我总结出一个教训:自己不会的,一定不能为了面子,而去做这件事,要虚心请教,才能成功。从此以后,看见什么东西坏了,要给家长说,绝不会再去逞强……

  实验小学六年级:余足鑫

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败的启示_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved