我是一名名副其实德小记者,可是我上次投的那篇令我满意的作文稿竟然没有中稿,这太让我失望了。
事情是这样的,那天我看到报纸上说要评“十佳百优”为了拿到那个“十佳百优”我鼓起勇气写了一篇令自己满意的文章,勉强刚写到一半我就忍不住十分兴奋地拿着文章跑到妈妈那儿,大声地朗读起来,虽然写得不太好可我的确十分兴奋,妈妈却摇摇头,皱起眉头跟我说:“心急吃不了热豆腐知道么,同样文章
写太急,也不会有好的效果的,要想写出一篇好文章,要慢慢来知道了么?”我似懂非懂得点了点头,回到写字台前,趴在桌上慢吞吞地写了起来,一会儿喝点水,一会儿看看钟,写到差不多的时候变停下笔细细修改,可我无从下笔,只好去请教妈妈。妈妈之说让我精读三遍后给她,我又坐回位置,漫不经心的读起来“呀!这里有个错别字,那里没有标点符号,那里又少了一个字。。。。。。”我认真地修改起来,晚上便开始打印作文。打完后,有检查了三遍,发现没有问题后,
才发给了老师。
第二天,我焦急的等待。第三天,我四处打听。第四,第五天没有一点消息,焦急的等待让我每天上课都心不在焉。
昨天,《芳草》这个版本终于下来了,我无比激动,打开一看令我大吃一惊。我的作文呢?我不敢相信自己的眼睛,反复寻找,可终究没影。我有点沮丧了。泪水在眼眶中打转,我强忍不让它溜出来。我坐回座位,慢慢回忆稿子,没中的原因是我太心急了么,还是内容本身不好?到底哪里出错了。我想了半天,才大彻大悟,是我太心急了。不过我的稿子虽然没中,但是我努力了,我付出了。
我理解妈妈的话了,我还知道不经历风雨,是不会有彩虹的。