欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 去实践基地的第二天_650字

去实践基地的第二天_650字

2010-03-11

  学校组织了一次去社会实践基地的机会,今天是去的第二天,我感觉,我对茶艺的喜爱是已经到无法用语言形容的地步了。我感觉我上辈子就是茶,让别人认真的品尝我,使人回味无穷。

  今天早上天气特别冷!我的手、鼻子都快冻掉了,但这丝毫没有影响我们去实践基地的热情,就这样我们冒着严寒“上学”了。

  当我们兴奋地进了实践基地的大门,一阵温暖的风便席面而来,在温暖又大厅里,我看见左右两边有两个“茶壶”上面写着茶韵。我今天要学的就是茶艺,我国是世界上最早出现茶文化的国家,从最早出现的茶到现在,历时一千七百年。茶以“色绿、香郁、味甘、形美”四绝着称,讲究色、香、味、形四绝的独特品质。

  昨天,老师讲了茶的历史,普洱茶、台式乌龙茶和红茶的冲泡方法。我个人认为乌龙茶最好喝。也许是由于从小就和爷爷一起喝茶所以对茶的感觉更深厚一些,竟还与同学出现一小段插曲。

  今天,老师讲了碧螺春、龙井茶、花茶和潮汕功夫茶的冲泡方法。所谓,“入心无处不回味,碧螺春香百里醉”说的就是碧螺春。“味略带涩味,至喉中回甘”,说的就是龙井。如果有人说茶道、茶艺的活化石是什么茶,那一定是潮汕功夫茶。

  两天的时间一眨眼就过去了,我很珍惜我学习茶艺的时间可是我还是很遗憾。遗憾学习茶艺的时间只有两个上午的时间,但我觉得我学到了许多的知识,但这些知识远远比不上品茶的那种沁人心脾感觉。如果以后有机会我还要学习茶艺,并把我学到的与他人分享。让大家都感觉到品茶、茶艺的美好。

  沈阳市回民中学七年级:杨斯琦

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:去实践基地的第二天_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved