欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 妈妈,您听我说_1000字

妈妈,您听我说_1000字

2010-03-11

  15年前的一个春天,从产房里传来连续不断的“哇哇哇”婴儿声,一个小生命诞生了。父母亲把她命名为跟我一样的名字,因为她就是我。

  妈妈生下我的时候,听说已经在鬼门关走过一回了。十月怀胎所历经的风风雨雨,所承受的种种痛,一声声的呻吟,好多个小时的昏迷,在这一天终于画上句号。

  我感谢母亲赋予我童稚的心灵铁一般的生命。感谢母亲小心翼翼地把我呵护在手心看着我一天一天长大。感谢母亲给予我完美无瑕的童年,即使再苦再累。也不让我的童年缺少光彩,让所有人都羡慕我!

  我身上流着跟她紧密相连的血液,我曾经在她独自里生活了十个月,我有着跟她一样的坚强生命力。

  妈妈瘦小的身躯,曾几何时,在这小小的肩膀上背负了多少重担、承受了多少的负责,而万恶的艰辛又再这背上停留了多少岁月。同爸爸苦苦生活了多少个春秋。她喊过哭喊过累,可她依然埋头苦干,想闯出一片天来。这样的日子一过就是好几年,日子好过些,也不会因而变得奢侈。只是减少的负担。

  因为我的母亲很能干,我从小就喜欢过自己想过的生活,在激励也从不接受任何限制,于是我把活都推给了妈妈,叫我干点事我都会委婉拒绝,父母亲看在眼里,只是满怀笑意呵呵说道:“这孩子总是这么调皮,就是鬼主意多。”从不因为这样而打骂我、训斥我。有时候我心里过意不去也会呆呆地跑下楼会有看看母亲的背影,甚至有点像冲上去帮忙的冲动。当我走过去帮忙时,妈妈脸上演绎着笑容,笑得眯眯的眼睛里分明多了一份安慰。

  回忆起往事的是是是非非,我会觉得上天好不公平,妈妈好偏心。姐妹两人做错事挨骂的总是我,其实我也知道母亲是为了我好,可是倔强的性格还是会顶撞回去。

  妈妈是个坚强的女人,不会因为我顶嘴就哗哗直冒眼泪,有时候看到她强忍的眼泪又咽下去,心里不是滋味。妈妈生气的时候说话很毒,也是个急性子。“我怎么会教出这么个孩子。这孩子长大一定不成材……”碎碎念得口气在我眼里看来是我最排斥的,但这只是她不服输、坚强的象征。

  妈妈是个坚强的女人,有时候幼稚地跟我们玩在一块,咧嘴大笑的申请隐隐约约让我看到了几丝皱纹,这是多少年沧桑、饱经风霜所残留下来的痕迹,妈妈的童年缺乏关爱,很艰苦,一讲我就会觉得背后一阵凉飕飕,可她还是熬过来了。

  ……

  妈妈,您听我说:您是全天下最棒的女人。

  您是全天下最美的妈妈。

  澄海湾头中学八年级:张忆纯

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,您听我说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved