欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 暴雨_450字

暴雨_450字

2010-03-11

  八月的天就像孩子的脸,说哭就哭,说笑就笑。刚才还是晴空万里,转瞬间几片乌云给天空拉上了灰色的窗帘,太阳公公只好遮住了他美丽的脸庞。

  一道闪电划破天空,一阵狂风过后,瓢泼似的大雨倾泻而下。调皮的大雨点在风妈妈的地护送下亲来亲去。落在积水里,“扑通”,打在车窗上,“叮当”,配着哗哗的雨声组成了一首雨中交响曲。龙王爷好像发怒了,似乎要把天上所有的水都一古脑儿地全泼下来。雨越下越大,远处成了白茫茫的一片,什么也看不清了。我家车上的雨刷打得飞快,爸爸的车速也减慢了。

  突然,一道黄色的闪电犹如晴天霹雳一般直冲下来,一直持续了5秒钟,它仿佛一条金光闪闪的巨龙驰骋在暴雨中。我被惊得目瞪口呆,这道闪电就像撤兵的信号。不一会,淅淅沥沥的雨声渐渐地小了,夏天的雨可真是来的快,去的也快,遗憾的是天边没有出现美丽的彩虹。雨过天晴,大树上挂着一颗颗晶莹的“珍珠”。我打开车窗,尽情地吮吸着新鲜的空气。

  雨中行车别有一番风味,真希望下次还能在这浪漫的国度中畅游。

  天津市塘沽区浙江路小学四年级:周啸宇

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:暴雨_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved