欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱的倾斜_750字

爱的倾斜_750字

2010-03-11

  以前,老师经常说:“多给别人快乐和幸福等于给予自己爱。”

  现在,我才知道怎么去爱别人、去关爱别人……

  升入六年级,尽管妈妈给我换了多少把花花绿绿的伞,但我永远忘不记那把粉色的伞。虽然它早已失去了属于它的色彩。

  那是我刚刚进入小学四年级的一个周三。下午放学,一阵倾盆大雨从天而降。同学们个个没带伞,有的呆若木鸡地望着窗外密密麻麻的雨点;有的冒雨回家;还有的坐在教室里等待雨能小一点。

  十多分钟过去了,大雨丝毫没有要停下的迹象。同学们更焦急了,耐不住了。突然,一个熟悉的身影闯进我的眼帘。

  啊!是妈妈!她打着那把粉色的伞从雨中走来。我飞快地奔出教室,兴高采烈地跑向妈妈的雨伞下。

  雨正毫不停顿地下,可是有雨伞挡着,大雨岂奈我何?我紧紧地依偎在妈妈身旁,没有丝毫雨滴滴到我的身上。往上一看,那把粉色的伞是倾斜的,使劲斜向我这边。我想:“妈妈多大的人了还把雨伞抬歪了。”

  回到家我才发现,妈妈的左半身全湿了。

  “妈妈,下回别把伞撑斜了!”我忍不住提醒妈妈。可是后来几次妈妈同样握不正伞,为什么呢?

  谜底在一天揭晓了……

  一转眼,我上六年级了。这天傍晚又下雨了,我先回到家,妈妈还没回来,我就决定去接一次妈妈。我打着那把粉色的伞一会儿就来到了妈妈办公室门前。

  妈妈见我举着那把粉色的伞出现在她的面前,她是又惊又喜。

  “妈妈,快走吧,不然一会儿雨更大了!”

  妈妈点点头。那时,我和妈妈差不多高。

  这回是我抬伞,我可以为妈妈遮风挡雨了。

  路上,我觉得两年前的这把伞好像小了许多,怎么也装不下我和妈妈。我不由自主地把伞往妈妈那边倾斜……

  啊!我终于明白了!为什么那把粉色的伞会倾斜,因为爱!

  云南景东县第一小学六年级:李卓颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的倾斜_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved