欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 《命运》第一百零三集

《命运》第一百零三集

2010-03-11

  林敏芸为了儿子的婚事倾其所有以后儿子们会怎样对她还是未知数

  林敏芸夫妇为了儿子的婚事,倾其所有,能办到的尽力给办。但这二儿子至回家一直不高兴,林敏芸尽量和沟通,安慰二儿子。一切尽量顺着二儿子,慢慢地儿子也理解林敏芸的苦心了。

  二儿子结婚,大儿子本应招呼尽一下做哥哥的义务。可是,大儿子老是不满意,说林敏芸对二儿子好,对他不好。张嘴就很是对林敏芸不尊敬,林敏芸好伤心啊!两个媳妇林敏芸更是想都不敢想她们对自己好,她们不面对面给林敏芸难看就万幸了。一样的儿女都是林敏芸所生,都是林敏芸身上掉下的肉,林敏芸并没有对哪个好对哪个不好,他们不知是怎么想的,太不应该了。

  儿子媳妇一直在伤林敏芸的心,可林敏芸一再的包容他们,一再的迁就他们,总想让他们以后慢慢的能想到她,可怜林敏芸的慈母心啊!

  眼看就要到了腊月二十七了,儿子媳妇谁都给林敏芸帮不上忙,大儿子儿媳二十五日林敏芸就给他们打电话让他们过去,他们说是孩子发烧,不能过去。林敏芸心想,由他们吧!二儿子多少给林敏芸能帮一下忙,二媳妇人家还没过门,更不会做活的。坚强的林敏芸带病把家里总算是收拾好了。二十五就有两个朋友去了和林敏芸帮忙,还有邻居也去了,林敏芸把一切烦恼抛开,希望儿子的婚事能够办的圆满。

  到了二十六日,大儿子和儿媳回家了。林敏芸看到媳妇的眼睛肿肿的,知道有可能是和儿子闹架了,林敏芸什么也没敢说,看到媳妇很不高兴,什么只能随着她,以和为贵。活儿已经快要做完了,只要他们不在人们面前闹架就万幸了。大儿子回家把婚礼要用的汽车找下了,林敏芸也就知足了。

  腊月二十七日到了,林敏芸悲喜交加,喜的是二儿子终于结婚了,悲的是以后的路会更难走的,倾其所有给儿子办了婚事,以后没有生活来源该怎么办呢?两个儿子会管她们吗?林敏芸对以后一团雾水,不知以后会怎样。以后怎样认命吧!婚礼上前来庆贺的亲朋好友都到了,不容林敏芸多想了,林敏芸只能是高高兴兴地欢迎亲朋好友的到来。

  媳妇是一个院子里的,一个院里不好接,就在给媳妇打扮的照相馆里接的,虽然媳妇的爸爸妈妈有些不大满意,还算是顺利,媳妇接回家了。

  在接媳妇的过程中,有些礼数上的事,使林敏芸家请的总管对媳妇家里的做法很是不满,媳妇已经到家,已成为亲家,一切不必多计较了,毕竟人家是女方,林敏芸家是男方,男方应该不计较才对,人家把女儿嫁过来,就什么也随人家吧!

  结婚仪式快要开始了,林敏芸看到儿子媳妇高高兴兴的,她也有了一丝安慰,只要儿子媳妇高兴就比什么都好。林敏芸和丈夫给媳妇准备了红包,包了他们老两口的一颗祝福心,准备在认亲的时候拿给媳妇。

  儿子媳妇已经拜了天地,接下来就认林敏芸夫妇,林敏芸老两口穿着很朴素的衣服,在众多亲友面前疲惫的走了上去,他们的付出太多了,儿子媳妇请你们理解一下吧!在接受了媳妇的认亲以后,林敏芸夫妇把红包拿给了媳妇,把一颗善良的心交给了媳妇,林敏芸希望儿子媳妇团结一心,互敬互爱。希望能够懂得和理解大人,希望他们能想到可怜的林敏芸。林敏芸想了许多,可以后他们怎么做都是未知数,林敏芸该尽的心已尽了,一切顺其自然吧。

  轮到媳妇的爸爸妈妈了,林敏芸看到人家穿着讲究,自己十分寒酸,她想到:自己省吃俭用,为了孩子。孩子大了,自己这样寒酸,让人瞧不起,感到无地自容。泪在眼里打转,又咽了回去。在儿子的婚礼上,林敏芸不愿把不高兴的心理留露出来,一肚的心酸包在她心里,儿子媳妇啊!你们不要瞧不起,可怜的林敏芸。婚礼结束了,儿子媳妇将来会怎样呢?这是将来的事情,林敏芸还顾不上想的那么远,眼下就要过年了,两个儿子媳妇在一起,林敏芸很是操心啊!

  (未完待续)

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班:侯翔

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《命运》第一百零三集
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved