欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 月若有情月长吟_1000字

月若有情月长吟_1000字

2010-03-10

  我轻轻推开窗户,窗外的月亮如同父亲脸上斑白的皱纹,苍白苍白的,让我心里一动,不禁说出;“父亲,你还好吗?工作顺利吗?你的感冒好点了吗?”

  父亲外出工作已经一年多了,家里只有几亩薄田,母亲早已下岗,为了撑起这个家,父亲常年外出打工,积劳成疾,父亲得了不少的病,最近父亲又干感冒了,虽然相隔千里,但父亲还是很关心我,每次打电话回来都会问我学习等等……

  仰头看着月亮,她好像在向我诉说着父亲对我的爱,她的讲着一个无私的父亲对女儿奉献出爱的故事。

  小时侯,父亲是伞,为我遮风挡雨,那天上学,父亲嘱咐我要带雨衣或雨伞,说今天会下大雨,我抬起头看看太阳,自言自语的说:“这样好的天气怎么会下雨呀”于是我自作聪明的不听父亲的话,下午,天渐渐的阴沉起来,我心里不停的祈祷不要下雨,可是老天爷存心和我过不去似的,一会儿,电闪雷鸣,倾盆大雨立即下了起来,今天好像比以往放学的早似的,望着同学渐渐离去的身影,心中不禁泛起一丝寂寞和恐惧,我渐渐的……渐渐的睡着了,朦胧中我听到一个熟悉的声音叫我,哦,是父亲了接我了,“你怎么在这睡着了,回家睡吧。”父亲对我说。我们撑着小红伞走了,路上,我发现我的天是红的,而父亲的天是黑的。我稚气的说:“爸爸,伞歪了。”父亲温和的说:“没有呀。”

  就这样,这把伞永远都倾向我。

  长大后,父亲是树,为我带来绿荫,那一天,天灰朦朦的,好像随时都会下一场大雨,期中考试的成绩下来了,意想不到的失误使我几乎崩溃,语·数·外三门主科居然都没及格,这对我来说是一次多大的打击,不仅在同学面前没面子,回家后怎么跟父亲“交差”,我一气之下把试卷捏成一团,一下扔到书包里,怪了,今天书包里并没有太多书,可拎起来却特别重,到家后,我在门口犹豫了一会,正当我要敲门时父亲开门让我进去,我吞吞吐吐的说:“爸,我……我……期中考试……”还没等我说完,父亲就问:“是不是考砸了?”我低头不语,出乎我意料的是父亲并没有大发雷霆,而是从我手上拿下书包,把卷子铺平,认真的给我讲解,这时,我才发现,原来父亲的白发又多了,脸上的皱纹也多了,父亲,瘦了。

  就这样,这棵树永远把绿荫给了我,我不敢再看,不敢再听,我……今夜无眠……

  月若有情月长吟……

  随州市历山三中八年级:蒲公英

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:月若有情月长吟_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved