欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 和这个雨季,一起流失的荏苒时光_1200字

和这个雨季,一起流失的荏苒时光_1200字

2010-03-10

  我喜欢冬天,因为白昼短暂而黑夜漫长,这样会有更多的时光去躲避。我喜欢漫雨,因为雨后的清明让整个世界都如失色的天空般干净祥宁,这样会有更多的时光去细数那些从指间飞舞而过的寂寞时光。这个冬季约上了这个雨季,悄无声息地在泛着橘黄色的窗台跳起了优美的舞姿。旋转,旋转,时光荏苒。

  每天散漫地游走在潮湿的流年里,看着黑夜逐渐吞噬天光,再慢慢褪色开始变得苍白。就像一个孤单而又高傲的芭蕾舞者在冰冷的黑白琴键上高雅地漫步,跳出只有寂寞才看得懂的华丽忧伤。流年未亡,思想已空,回忆大片大片地扑向了支离破碎的空白时光。所有的过去,所有的年华,所有离开的人,所有归来的人,所有光阴暗淡的日记,所有凋零枯萎的丁香,所有在雨水中溃烂的落叶,所有片片雪花堆起的雪人,所有牵过手一起走过的街道,所有纪念塔留下的笑声,所有在孤单无助时流下的泪,所有在无边黑夜里唱的歌,所有刻在柱子上被尘埃掩埋的名字,所有的幸福和快乐,所有的束缚和自由,都在这个雨季,在只有我一个人的影院像放一部漫长的纪录片一样黑白上映。那些教会我快乐的人,那些教会我成长的事,就这样在我的笑眼里伴着一滴滴的泪花无预兆地流失了!

  撑一把伞在这个漫雨的日子踏上回忆中的那条路。水泞泞的路面倒影着一个模糊的身影,是我吗?风空空洞洞地吹着,束起的发也开始零乱了。一年又那么过去了。而来年,又要像现在的风一样飘向未知的方向么?路旁的树还如一年前那么绿,而看树的人却不再是一年前的那个人了。熟悉的旋律又想起来了,而从教室里出来的人也不再是我了。这个校园没有了昔日的温暖,不知是因为雨还是因为人?

  同样是夜,为何今夜却更寒几分?身穿紫衣的你撑一把伞面无表情地从我身旁经过,我看见你,你目光涣散,却没有一束在我身上投下阴影。从来没想过擦肩而过的感觉就像今夜的雨这般凉,这般的缠绵悱恻。当我想起应该唤你时,你已走远消失在这漫天的雨帘之中。有种感觉,仿佛我们以后就会像这般,彼此在记忆中慢慢模糊淡去。转身,我也淹没在人海之中,没有目标地开始了这个夜的流浪。身后的雨巨大的隔断了天!

  离开,可以从零开始,让一切又有了重新被原谅的理由!可是,错了!离开,让事情变得简单,却让回忆变得复杂漫长!曾经以为只要在阳光下,对着同一片天空微笑,我们就可以永远的那么单纯快乐下去。可是,这漫天的雨,让我失去了继续微笑的勇气!曾经的时光走远了,总有一天我会从你的身边默默地走开,不带任何声响,我错过了很多,所以我总是一个人难过!风吹碎了如花的流年,雨打湿了流年的罗裙,于是,我的雨季开始变得多情!

  雨还是寂寞地下着,我就这么无聊地看着,就像看着自己的生命慢慢地流失变得冰凉凉的,失去了所有仅存的温度。双手抱紧自己,给自己一种被在乎的错觉,可是传来的只不过是自己冰凉的体温,不是想要的温暖。没有什么情感比眼泪坚强,就这样我的世界也开始了所谓的雨天。泪就这样明目张胆地在脸上肆意地横流,被拆成两行,分开就是这么痛么?

  不知我的青春夹缝中遗失了谁,不知我又遗失在谁的记忆罅隙中。这个冬季里的雨季,雨季里的我们,就这样在冬眠中,一点一点随暮春的来临,慢慢消融流失去吧!谁都不曾见过那个在冬季雨帘中消失的安静背影。

  东华理工大学行知分院八年级:黄双

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:和这个雨季,一起流失的荏苒时光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved