欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 匆匆_650字

匆匆_650字

2010-03-10

  站在时间的门口,我已是一位白发苍苍的老人,回想曾经美好的一切,心里感到十分惋惜。那些人,那些事,在我的脑海里始终挥之不去。又是一年的春天了,曾经在花园里奔跑的小女孩,也已是如此的苍老……

  ——摘自《流逝》

  站在岁月的门口,看着那如潮水般的时间,一看便是十几年。从呱呱坠地,直至从这个世界消失,许多孩子会说上帝创造了他们,却没有给他们任何东西,但是他们并没有发现,上帝已经给了他们一样最重要的东西,那就是时间。而他们却让时间在他们的笑声中流逝。

  也许,许多人说,飞机是最快的,可是,又比得过时间吗?也许,在不经意间;也许,在嬉笑中;也许在睡觉时,它就会从你的手边飞逃而去,而等你反应过来,已经迟了。

  天黑了,有再亮的时候;大雁南去了,有再回来的时候;河水结冰了,有再次融化的时候,但是,为什么头发白了,却没有再黑的时候呢?

  也许,过了几十年,我们也会如此的衰老,也许……

  我已经是毕业班的学生了,我即将离开我亲爱的同学们,离开这个与我相伴六年的学校,心里却还怀着不舍……

  也许,在另一所学校里,我会找到新的朋友,会找到新的快乐,但是,又怎么能代替你们呢?

  樱花开了,总会有谢的时候,也许,上天已注定我们要分开罢……只是,如果我们珍惜,或许就可以为小学生活画上圆满的句号。

  “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”同学们,难道我们不应该珍惜彼此相聚的时间吗?

  新河镇中心小学六年级:陈杭

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:匆匆_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved