欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 恋母亲_600字

恋母亲_600字

2010-03-10

  今天我要写的是世界历史上最伟大的人,我的母亲。

  她不拥有最美丽的容貌,但她拥有一颗爱我的心;她不曾给我无尽的财富,但她给予我了无私的爱;她不曾给我美好的未来,但她一定为我遮风挡雨。母爱是人间最伟大最无私最真诚的爱,母爱满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。

  那个流传千年的童话你是否还记得?母亲为了自己的儿子昏倒后不致因饥渴而死,用自己的鲜血浇灌会结果实的树木。当儿子醒来寻找母亲时,母亲已长眠于大山之间,而满山的树丛也都变成了血一样的红色,夺目耀眼。

  人如此,动物亦然。当野羚羊向猎人下跪,只因为腹中怀有将要出生的小羚羊,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命的水,你的心灵难道不会为母爱震撼吗?

  每每我失败,母亲总给我指明方向;每每我放弃,母亲总给我以力量。你总是在我迷失方向时,在天空撒下点点光斑。我肩负重任,终于被压垮,你那撒下的甘甜雨露,让我重拾希望。你总说抬起头你就离阳光更近,踮起脚你就更温暖,伸出手你就可以抚摸阳光。

  母亲这个伟大的名词,任何人都不会了解,它代表着许多——坚强,无私,纯真……母爱要你用心去接近,母爱要你用行动去证明,但有时只要你用心去温暖。

  喜欢沐浴母爱的阳光雨露,喜欢在母爱下看着天空,喜欢和母亲永远不离。

  成都市第43中学9年级:桑俊

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:恋母亲_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved