欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 趟过命运之河

趟过命运之河

2010-03-09

电影《背着爸爸去上学》观后感

  贝多芬曾经说过:“扼住命运的咽喉”从前我并不懂这是什么意思,但在我观看了《背着爸爸去上学》后明白了这句话的含义。

  在一个偏僻的小村庄,有一户不起眼的人家,石娃和他的姐姐,父亲相依为命。由于家境贫寒,父亲只能供一个人上学,有转勺子决定,勺子转向了弟弟石娃,石娃上了学,面对坎坷的道路,他一次次迎难而上,取得优异成绩,三次过河,坚强的他走向辉煌明天。

  电影中那条河出现了很多次,每一次都使我印象深刻,第一次天空下起大雨,河发大水了,石娃与曾经帮助过他的小女孩一同过河,不幸的是石娃目睹了小女孩淹死了,石娃看见后十分恐惧,连逃了三天学,回家后也是满身哆嗦,这条河已在他心目成为困难的象征,第二次父亲背着他过河,但我看见石娃脸上充满着不安和恐惧,他紧紧的依赖着父亲,他还不能够面对这条河,不能够战胜这条河;克服心中的恐惧,第三次仍然是父子两人,但这次确是儿子背着父亲踏上1000多米路的求学之旅,这次,又要淌过那条河了,但在石娃脸上没有一点害怕的神情,只有坚强,在困难面前他选择了坚强的面对,而父亲也扔掉拐杖,趴在石娃身上,父亲脸上更多的是微笑,因为他相信儿子,知道他以后的拐杖就是儿子,我想,石娃趟过了命运之河,是因为他有自强不息,勇于担当的精神,看到这儿我想自己学语文不是经历一样坎坷的道路吗?从前我语文并不怎么样,短文十分差,我灰心丧气过,但身边人都鼓励我,妈妈说:“自强不息,勇于担当‘老师告诉我:“苦难是一所学校”当时我铭记于心,在困难面前不低头,努力的去做练习,坚持,坚持,再坚持,因为我知道要淌过面前的这条河就是不能低头,学着学着我发现自己对语文兴趣越来越浓,现在考试我也考得很好,经常考90大几分,回头想想我和石娃是一样的,虽然我的那条河没有他的那么难,也没有他努力用功,但我们都在困难面前迎面而上,最终也取得成功。

  淌过命运之河,走向辉煌明天。

  仪征市都会小学六年(3)班:杨恺怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:趟过命运之河
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved