欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我也疯一回

我也疯一回

2010-03-09

  “小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘,二十四,扫房子;……”这是一首耳熟能详的童谣,一进腊月便有了年味,我们这群孩子便格外的盼望过年。

  过年前几天,就看见家家户户把腌的肉,香肠拿出来晒,我家也把腌制的猪头拿了出来,这几天天还特别好,太阳照在上面金灿灿的,香气扑鼻,恨不得马上摘下来咬一口。出去逛街,人山人海,水泄不通,路边的摊贩五花八门,真让我奇怪这小小的仪征城怎这么多人?

  大年初一,一大早六点多钟我就被不绝于耳的鞭炮给吵醒了,伸了个懒腰我就起床了,洗漱后,刚走到客厅,妈妈端来一杯水,说:“乖女儿,喝点水。”

  我接来喝了一口,发现是甜的便问了妈妈,妈妈说:“这是蜜水,甜甜蜜蜜。”我在心里想:哪是甜水?分明是让我的小嘴甜一些。于是我说道:“妈妈,祝你永驻青春,吉祥如意。”说着把手一伸,妈妈笑着给了我压岁钱。接着又走向爸爸,笑着说:“爸爸,恭喜发财,红包拿来。”爸爸笑着从钱包里拿出四张大钞给我,哈哈,不到十分钟,我的口袋鼓了起来。下楼看见了爷爷奶奶,便说到:“爷爷奶奶早上好,祝你们福如东海,财源滚滚来。”并双手一摊,爷爷奶奶笑不拢口,爷爷将一个红包塞在我的右手,我笑嘻嘻的放在口袋,左手却不放下,对奶奶撒着娇:“红包红包,刚才是爷爷给的,奶奶的没有了。”奶奶笑着把红包掏出来,拿在手上晃了晃,说:“想要红包,看你表现,快去吃汤圆。”“汤圆?”我念叨着,“六个汤圆。”然后大声说:“不用六百元,二百就够了。”奶奶哈哈大笑,掏出个红包,无可奈何的说:“你这机灵鬼,算了,给你。”哦也!这每次过年,我总要顽皮一回。

  吃完汤圆,我上街买了几盒小鞭炮,学玩调皮的男生游戏,可是第一次放鞭炮,心里紧张极了,等我走到门外,因为鞭炮小,我走手拿着鞭炮,右手拿着打火机,手还微微颤抖着,在刚点好那一霎那,我就扔了出去,可当别人在我之后放的鞭炮都已响了起来,而卧地却一直没响,过了5分钟后,我开始走进了些看,一看,哈,原来没点着,瞧我担心的。这事被爸爸妈妈看见了,笑的肚子痛,唉,笑什么笑?人家第一次玩这么危险的游戏,我是淑女,不是野小子。胆小是应该的。终于鞭炮被我放完了。

  面对这样美好的春节,我也疯一回!

  江苏省仪征市都会小学六年(3)班:杨恺怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也疯一回
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved