欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《野草》有感

读《野草》有感

2010-03-09

  读了《野草》这篇文章,给了我许多的感受。这篇文章,让我知道草的力量是多么强大!

  小草似乎给人一种弱不禁风的感觉。可它却连医学领域最难完整打开的头盖骨都可以打开,难道你还会说小草的力量不强大吗?小草之所以打开了头盖骨,是因为它有一种不怕困难;顽强不屈;持之以恒的精神,所以我要向小草学习。

  有一次,我遇到一道难题,可我冥思苦想,也没想出来,我想出了一个好办法,就是不写,反正明天老师将答案,到时候一写不就行了吗?我坐在沙发上,看着电视。忽然,在电视里,我看见了小草,我会想起来了《野草》这篇文章,看着小草,我心想:我堂堂男子汉,怎么会连一株小草也不如呢?于是,我马上回到书桌前,拿起笔,开始了演算,终于对了,我别提多开心了。

  我要谢谢你,《野草》。是你让我知道了遇到困难,不能够退缩,要勇敢的去面对。在我们这一代人,缺少的不正是野草的这种精神吗?我倡议,让我们向野草学习,那么,我们的明天将会更美好!

  海城市西关小学四年七班:杨智鑫

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《野草》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved