欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 读《桃园三结义》有感

读《桃园三结义》有感

2010-03-09
标签作文

  《桃园三结义》是《三国演义》的开篇部分,首先围绕平定“黄巾军取义”,惊动灵帝,官府官兵打败仗,“招募兵马”来写,引出“桃园三结义”刘、关、张三人相识,畅饮美酒,饮酒谈心,次日结为三兄弟,桃园立誓。过几天后,聚集壮士组队,去涿郡应募。后按“连打胜仗,却为官清廉,朝廷腐败,贪官贿赂无数”来写,写出朝廷的腐败,贪官挡道,清官无好报。看出当时皇帝的无用。

  在“鞭打督邮”中,张飞为民除“害”,但脾气暴躁,方法不对。刘备放过督邮。从这些地方,我看出刘备仁厚,张飞暴躁,从“黄巾军起义”中,曹操和孙坚也表现非凡,而董卓的奸佞也初见端倪。为全书情节的展开和人物形象的塑造起了很好的铺垫。

  写出了刘、关、张三人,重情重义,爱交天下英雄,我十分敬佩他们。

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年一班:侯翔

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《桃园三结义》有感
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved