欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 浓浓师生情

浓浓师生情

2010-03-09

  今天是6月29号,暑假前的最后一天课。我心中早已有所准备,在这一天,我想送给我的班主任张老师一束美丽的鲜花。

  张老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她有一双清澈的双眸,透露出自己善良与真诚的内心。她有着典雅的风度与深厚的文学修养,说话时总是面带亲切的笑容,那美丽的笑容又将她的风采衬托得更加优秀。在她的课上,我们从没有思想不集中的时候,因为听她讲的课简直是一种绝美的文学享受。

  她教会并给予了我们不少做人所应具备的优秀品质:勤奋、踏实、永不言败……一次语文考试过后,我的成绩很差,心里非常难过,下课后我没去操场玩,只是坐在教室里发呆。张老师把我叫了过去,说:“杨珉,我看得出来,这次成绩不好让你很难过。没关系,继续努力,争取下次取得好成绩。对了,下回阅读题一定要认真审题啊!“接着,她温柔地笑了一下,给我详细讲解了我试卷上的失误和阅读审题的关键。听完张老师的讲解,我又觉得信心十足了,在语文学习上更加刻苦,结果期中考试成绩进了全班前5名。张老师奖励我们前5名同学每人一本的精美日记本,我到现在还小心地珍藏着。

  最令我感动的是有一次,我由于感冒引起肺炎,住了院。第二天,妈妈说张老师打电话来,问清我的情况和所住医院,准备下班后过来看望我。可是,那一天的天气很糟糕,狂风大作,暴雨倾盆,黄昏时,风雨仍没有停歇的样子。我想,这么大的雨,张老师一定来不了了。正在我胡思乱想时,病房门被推开了,只见张老师拎着水果,捧着讲义夹,笑盈盈地走了进来。看到张老师全身上下那已被雨水淋湿的衣服,我无法表达内心的激动之情,只有泪盈眼眶。张老师来到我的床前,亲切地说:“好点了没有?来,老师为你补课!”

  张老师做我们的班主任这四年来,为我们倾注了全部的心血,导致我们班级成绩始终名列年级第一,也和我们建立了浓浓的师生情谊。下一学期,张老师将不再担任我们的班主任和语文老师了。所以今天,是张老师最后一次为我们讲课。

  这一天清早,我天不亮就起了床,匆忙洗漱后,拿起桌上的面包边吃边冲出家门,跑到附近的小公园围墙边。这里开满了各种漂亮的野花,我左挑右看,结果没有一种是让我满意的。正当我苦恼之时,眼前一亮,发现在围墙的尽头,开满了红艳艳的一串红,不仅明艳美丽,而且红得像火,充满了热情的魅力。我高兴极了,想要把这最美丽的花献给敬爱的张老师。但是围墙尽头的小山坡又陡又滑,稍不留神,就会滑倒。我小心翼翼地爬了上去,中途我摔倒了两次,手都蹭破了。但我没有一丝怯懦,脑海里像放电影一样回想着张老师为我做的点点滴滴,同时一步一步地爬上山坡。我采摘了满满一捧火红的一串红,望着那似火的娇艳花朵,我的眼泪不禁夺眶而出。

  来到教室,我发现已经有不少同学早早地到了,讲桌上摆满了一束束鲜花,有兰花、百合、睡莲、蛇目菊等。我将一串红轻轻地摆在讲桌上,安静地回到座位。

  上课铃声响起,张老师手提满满一袋五颜六色的纸鹤走进了教室。她默默地环顾了我们一圈,深情地说:“同学们,今天是我带你们的最后一节棵。这些纸鹤代表我对你们的祝福!”接着,她发给我们每人一只精美小巧的纸鹤,同时抚摸了我们每一个学生的头顶。纸鹤发完时,张老师的眼睛红了,她连忙回过身去,用手悄悄地擦拭了一下眼角,在黑板上写道:“好好学习,做社会的栋梁之才!”一位同学轻声地抽泣起来,紧接着两位、三位、乃至全班同学都哭了:“张老师,我们舍不得你!”

  我们知道,我们升入高年级后,会有新的班主任,新的语文老师,可我们就是舍不得张老师,控制不住自己的感情——那就是浓浓的师生情!

  拉萨路小学六(1)班:杨珉

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:浓浓师生情
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved