海岸边,风轻轻,雨点点,敲打着平静的河面;柳飘飘,水漾漾,荡起卧心中的忧愁,远方的母亲,我何时能回到你怀中。
世上只有妈妈好
天不在高,有湛蓝就行;海不在深,能游就行;母不在美,有母便欣。母亲啊,儿子的心您明白吗?香港已经回去,澳门也已回去,留下海边的我,妈妈,我想你,每当骄阳慢慢升起,我都会看着您,我的母亲。看着您穿着绿衣,戴着花环对我微笑的样子。我的心中好甜,好想让您抱着我,听你讲那过去的事情。好想让您给我唱歌,晚上躺在您的怀里,数天上的星星。我要享尽妈妈的爱。
遍插茱萸少一人
妈妈,记得您给我讲过,八月十五是中秋节,月亮会很圆,您说那天是全家一起吃饭的日子。今晚,月儿圆圆挂在柳梢,您能看见我吗?“共着明月应垂泪,一夜乡心五处同”这样的苦我受过了,“遍插茱萸少一人”的痛我也尝过了,妈妈,您的儿子想您呀,只恨这滔滔的河水,阻我前行。可是,妈妈,我们的心是在一起的。等到潮退了,我就去找您。
我知道,您是爱我的
听说您要送我一样礼物,一样只有您有的东西。那是只大熊猫。一只叫团团,一只叫圆圆。他们是您给我的第一份礼物。我会好好爱护他们的。因为我知道,他们的每根毛发中都寄有您对我的思念,他们的美滴眼泪中都是您对我的爱。
我会回来
妈妈,等待吧,等到潮退,海峡就不再是界限。