欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 湖州大变化

湖州大变化

2010-03-09

  调查人:邹婷

  调查对象:湖州

  调查事件:湖州近几年来的变化

  春节的时候,我听说城北大桥已经改建成项王公园,对外开放了,我和妈妈就去新的项王公园游玩。

  远远地我就看到项王公园灯火辉煌、人山人海。城北大桥远远地望过去显得焕然一新,像是一座古代的城楼,既古老又漂亮!

  走进大门,我便看到古代湖州城的城墙,上面有一扇城门,叫奉胜门,也叫霸王门,前面还有一位秦朝的英雄项羽的雕像,难怪这个公园叫项王公园。

  我东张西望,突然看到了项王长廊,墙上那精美的雕刻深深的把我吸引住了。我沿着项王长廊,看着墙上一幅幅的画面、一行行的字,不禁赞叹道:“雕的真是太好了!有谁那么厉害啊,那么长,要雕多少时间啊!”

  接着我们来到了城北大桥,它以前是一座水泥桥,破破烂烂的;现在变成了木桥,有些地方是空心的,居然还能望到桥下面流动的河水。城北大桥变成了步行桥,不能开车。城北大桥的两边是两条长廊,长廊上挂满了红红的灯笼,节日的气氛十分浓厚。站在桥上向河两岸望去,那灯火辉煌;再想想以前的城北大桥,河两岸到处都是垃圾,破烂的楼房,天气热的时候,还有蚊子在那儿飞来飞去呢!这变化真是不得不让人感到惊叹!

  回到家里,有一个问题令我疑惑不解,为什么项王公园里会有项羽的雕像呢?我问了问妈妈,原来城北大桥就是湖州的老城门“奉胜门”的所在地,传说中项羽就是在那里出击进攻秦朝的,为了纪念西楚霸王,便将“奉胜门”叫做“霸王门”。

  今天,我终于知道了一段关于湖州的历史,了解了我的家乡,原来大名鼎鼎的英雄项羽也曾经在湖州居住过,我不禁为我家乡的历史而感到骄傲,更为家乡的新变化而感到骄傲。

  湖州市龙泉小学四年级:邹婷

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:湖州大变化
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved