欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 有时,我也想挣脱铁链

有时,我也想挣脱铁链

2010-03-09

  一声尖锐的嘶吼划破了喧闹,只见一名粗壮的汉字青筋暴起,黝黑的大手一把抓过女子的额发,将其往墙上砸,沉闷的一响使在这家名为36X°的名牌服装店的人们惊住,手中的丽衣滑落。这一刻,空气凝滞,充斥着易燃的微粒元素。

  十分钟前

  午后温软的阳光洒落在我的身上,车水马龙的购物街上洋溢着欢声笑语。我晃着冒着肥皂香的松软白毛,时不时发出兴奋的声音。女主人穿着时尚的黑皮甲,高筒黑靴。空气中浮沉着浓郁的奶茶香,这本是女主人今天带我出来逛街的好日子。

  可是,当女主人进去36X°挑衣服不久,却发生了令人惊诧的一幕。某电三轮汉子正在暴打那位美丽的大学生村官,我愣愣地望着汉子一遍又一遍往墙上砸,暴突的眼泡,尖刺的胡碴,以及毛孔粗大布满垢渍的大手,刺激着我的血液,不断沸腾着。我又望了望四周的人们,有些人是淡漠的眼神,紧闭的双唇发不出一声吭响,有些人眉头紧锁,低下头默默无声。店内一名员工竟然还手持相机,欲拍下人群的反应。

  我再也经受不住,牙齿发出咯咯的摩擦声。我朝前吠了一声,刨着地欲向前冲去,可是铁链把我揪了回来,紧紧箍着我的颈脖,我扭过头看我的女主人。明明她美丽的身影笼罩在阳光之下,可为什么现在如此灰黑失色,明明阳光温软绵细,可为什么现在如此刺眼青白。女主人低声说:“乖狗狗,别惹是生非。”原来,这条铁链是人情的淡薄,无论我想要用多大的力气,都无法战胜它。

  十分钟后

  汉子用拳头往她的头部和胸部猛击,一拳又一拳,大学生村官的脸慢慢苍白,嘴角流出血丝,全身软绵绵的没有一丝力气。最终完全趴倒在地,眼睛紧闭。粗暴的电三轮汉子忿然离去,似乎打得不够过瘾。警察很快就来了。我隐忍着眼里的泪水,感到生命的气息正在一点一点惨然消逝,我只是一只宠物狗,手无寸力来与猛贼斗争。但是,我的女主人呢,周围的人群呢?

  我只能双唇紧闭,发不出一声吭响。

  短短的十分钟内,一颗即将发出亮光的明星黯然陨落。

  有时,我也想挣脱铁链啊。

  珠海市文园中学初三:魏淑妹

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时,我也想挣脱铁链
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved