欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我与世博

我与世博

2010-03-09

  2010年世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐的呼唤更是犹在耳边。上海获得了2010年世博会举办权,世博会将是世界的盛会,是展现上海风采和形象的大好机遇。在我的眼中,世博是规模庞大,仪式盛大的。我能想象在上海,有着不分国界,四面八方的人们都讨论着这里的变化,不但环境变得更卫生了,建设也愈来愈好。这是继2008年奥运会之后的第二个令祖国人民激动的盛会。因为这是每一个中国人的梦想,也是我们扬眉吐气的时候。

  这次世博会的主题是“城市让生活更美好”,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化生存环境,造福全体城市居民。世博会的吉祥物是可爱的海宝,他是一个水蓝色,带有活力的小精灵。海宝的形象是用热情的双臂和自信的微笑欢迎来自全球五湖四海的朋友们。他是以汉字的“人”作为核心创意,因为只有全世界的人相互支撑,人与自然。人与社会。人与人之间和谐相处,这样的城市才会更美好。世博会的会徽中三人合臂相拥的图形,形似美满幸福,相携同乐的三口之家;也可抽象概括为“你、我、他”的全人类,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,洋溢着崇尚和谐、聚合的中华民族精神,体现了2010年上海世博会以人为本的积极追求。

  作为上海人的我心里总是有一个想法:众所周知,21世纪是一个绿色的世纪,它不同于上个世纪,它充满了人与人之间的温暖与互爱,它同时也充满了人们对绿色的渴望。所以,我想尽我自己的绵薄之力来号召我身边我认识或不认识的人来保护我们的环境--看到地上有垃圾,我们不能视而不见,要弯下腰将那可恶的垃圾捡起并扔向垃圾桶:我们要告诉家长,买空调,冰箱等家电是要挑选无氟的。因为臭氧层已经遭到了强烈的破坏……

  21世纪也是一个文明的世纪,我们的嘴里吐出的都是礼貌语,已不再是那些不堪入耳的脏话:我们也不再穿不体面的衣服或光着膀子就跑上街:我们也不再在大街上乱喊乱叫了;我们在公共汽车上看到老人,小孩,残疾人,孕妇都会自觉让座了,这些都是文明的象征,礼仪的象征。

  21世纪还是一个多元化的世纪,它已不再是陌生人好像与陌生人在一起。我们的地球现在变成了一个小小的地球村。你,我,他,她都会成为好朋友,邻居。我们出门时碰到熟人会打招呼,碰到陌生人会微笑。嘴角上扬30度的我们都很可爱,友好。

  21世纪还是一个与时俱进的世纪,中国人已不再满足仅有的中国话,再者现在的中国每天都有许许多多来自四面八方的外国友人。我们不仅要说一口流利标准的普通话,我们还要学习英语。放眼一望,那些赶时髦的老太太,老爷爷都会让儿女,孙女教他们讲一些“怎样用英语和外国友人打招呼”。毕竟,他们也想说一口流利的英文,为祖国争一份光。你看,老年人都那么用功,我们为什么不也好好学习英语,用一口流利的英文和外国友人交流,让他们刮目相看呢?

  让我们与世博同行,让梦想成真,每个人都用自己的行动来让我们的世博变得更美好,让我们都做个文明的中国人,放飞梦想,让2010年的世博会更美好,更成功。用我们的行动来证明我们一不再是以前那个落后的中国了。

  友爱实验中学:应颖颖

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与世博
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved