欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 3月征文:春之使者——燕子_650字

3月征文:春之使者——燕子_650字

2010-03-09

  仲春三月,它飞来了。那小巧玲珑的流线体形态,身着一身乌黑发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,在春光中,自由自在,快乐甜美地飞翔着,常常发出那清凉圆滑的“啁啾”声。它就是春之使者——小燕子。

  它不但有着一身黑白相间的漂亮衣裳,而且飞行姿态格外的优雅,飞行队伍也格外整齐。有一次,我趴在家里的阳台上看蓝波湾的美丽的景色。这时,一只,两只……一对,两对……小燕子妙舞轻扬,穿来穿去,斜飞在瓦蓝洁净的天空中。它们的翅膀上下来回拍打着;尾巴呢?左右摆动着,就像遇到喜事,特别高兴的样子。我问妈妈:“为什么燕子的尾巴和其它的鸟的尾巴不一样,像一把黑亮的剪子呢?”妈妈说:“剪春喽!你看它飞来飞去,用剪子栽出一件春衣,给大地穿上。”小燕子们偶尔会动动自己的小尖嘴:“啁啾,啁啾”地叫!我问妈妈:“为什么它们不停的叫?”妈妈笑眯眯地抚摸着我的头:“闹春呀!春越闹越浓!”它们飞累了,有时踱着方步,有时落在屋顶上,有时停在电线杆上休息,就像音符,谱出一支春天的歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”

  以后每次听到这首儿歌,我便会想到那群活泼可爱的小燕子们。我想对燕子们说:“欢迎你们来到这里!感谢你给春天增添不少乐趣;感谢你们给春天增添了美丽的风景;感谢你们给春天增添了多一份色彩……”

  中山市蓝波湾实验小学五(2)班:彭欣蓓

  每月征文——2月“春节和读《xx》有感”网络有奖征文大赛 详情点击图片>>

 

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:3月征文:春之使者——燕子_650字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved