欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 四季的味道_700字

四季的味道_700字

2010-03-09

  酸甜苦辣咸是属于人生的味道,而四季的味道却是另一种奇特的味道。

  春日的阳光是美丽。它,与那场春雨一起来临。“轰隆隆”春雷预示着春雨来了。“淅沥淅沥”无数小雨点落了下来,虽然一滴雨滴如九牛之一毛,大海之一勺,天地之间秋叶那样的少,可大地上的生灵们都盼望着。瞧!埋在土里的种子们听见了春雷的呼唤,马上钻出泥土吮吸这甘露,再看那小鸟,它们也听见了春雷的呼唤,在树枝“唧唧喳喳”地叫着呢!呵!这不就是春天的味道——生气吗?

  夏天的阳光是酷热。它,与那巨大的树荫一起探望人间。“呼哧呼哧”夏天的人们被这阳光晒得直喘粗气,幸好有这巨大的树荫能乘凉!不过,随着夏天,美味口可的大西瓜成熟了,红扑扑的瓜肉中镶着几粒黑色的籽儿,咬下一口,可口的瓜汁一下涨满了我的嘴,再加上美味的瓜肉,一个字——甜!嘻,夏天的味道,真是火辣辣地甜呦!

  秋天的阳光是美好的。它,和成熟来到人间。“呵呵,呵呵。”一串高兴的笑声一下传进了我的耳朵,是谁的呢?噢!是农民伯伯的笑声啊!原来麦子成熟了。只见万顷麦田无边无际,一阵风吹来,马上金浪翻滚,此起彼伏,一阵阵麦香直扑而来,我陶醉在这金色的稻田中,呀!秋天的味道不就是成熟吗?

  冬天的阳光是寒冷的。它,陪伴着雪降落凡间,“呼呼,呼呼,”一阵寒风向我袭来,突然,雪花纷纷落了下来。雪花一片又一片,瞧!在这寒冷的季中,却有着一阵奇特的暖流,那便是家的温暖。一张大桌前,一些随处可见的家常菜,可是,一家人只要围在桌前那就不一样了,这些菜中就富有爱。嘿!朋友,冬天的味道就在于寒冷的温暖!

  四季,各有各不同的味道,朋友,你发现它的奇特之处了吗?

  泉州市第八中心小学五年级一班:黄庄桐

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的味道_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved