欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《走进台湾》有感_550字

读《走进台湾》有感_550字

2010-03-09

  暑假,妈妈给我买了一本《走进台湾》。我看了看没多在意,说:“这有什么好看的?”可妈妈却说:“这可是很有趣的呦。”我看了前面几个故事,很快,我便沉浸于书中。

  其中,令我印象最深刻的就是《在台北逛书店》这一文了,台湾的人民都很讲礼貌,讲文明,重传统,重伦理,而台湾书店是传承中华传统文化文明的场所,台湾的人之所以学历高,知识广是因为看了许多书,而台北的书店随处可见,令一条狭长的“庭院深深深几许”的小街也有书店,书店林立,书记如山堆积,如海铺展,汗牛充栋,这篇文章在写台湾书店之多,可我想书多不正代表着人民素质好吗?记得我曾经看过,即使再挤,也没有人去占领“博爱座”,自觉的让我从心眼里佩服。

  由此我又联想到我们身边的事情。就拿仪征来说,一个小县城,我有一次上来公共汽车,见到有老年人,却发现所有的人眼睛都在看着窗外的风景,仿佛没有看见老年人没有座位。此时车上十分拥挤,我们几个小学生都站着,“博爱座”上坐的是一个孕妇和一个26、7岁的小伙子,可他丝毫没有让座的意思,过了两站,车上还很拥挤,这时,才有一个看起来很憨厚的中年人给老爷爷让了座,到第3站我们下站了,可我不知道是否有人给下一个需要帮助的人让座。

  江苏省仪征市都会小学六年(3)班:杨恺怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《走进台湾》有感_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved