欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈,谢谢你_900字

妈妈,谢谢你_900字

2010-03-09

  从出生到长大,有一个对自己帮助最大、给予的爱最多、最用心良苦的人,那就是我们敬爱的妈妈。每个孩子的出生,对众多的母亲来说是一种痛苦的考验,又是一种挑战。每个孩子的生长,更是一个母亲一生中辛苦的开始。

  每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,有明着的爱、有暗藏着的爱……妈妈对我的爱是默默无闻的爱,是从点滴小事中体现出来的爱。

  记得又是一个夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了,连云彩都变的无影无踪了。我从老师家学完琴回家,妈妈没有跟往常一样骑着自行车来接我,我们只好走到车站坐车回家。车站离这很远,我们得走一段路才能到车站,走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干的难受,好象不光我十分的热,就连路边的柳树都热的耷拉着脑袋,知了也在树上“知了—知了—”的叫着。忽然,一股凉爽的气息迎面扑来,原来是一家冷饮店。“妈,我想买支雪糕吃。”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁的说。“那就去买一支吧。”妈妈答应道,我买了一支还冒着凉气的雪糕,“妈,你不买一支吗?”我问妈妈,妈妈却说太凉了,吃了胃不舒服,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快,可妈妈就是不吃。大腿也有拗不过胳膊的时候,最后在我的执意要求下,妈妈只吃了一小口,她吃的是那么的香、那么的甜。看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪。细想一下,自从我开始学琴后,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱,为了我的将来,妈妈付出了太多太多。我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也吃不下去。

  天仍然是那么的热,我却一点也不热了,不是因为雪糕带给我的凉爽,而是因为妈妈的爱。

  母亲是一个神圣的角色,我觉着我的妈妈,就像上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上。而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业……都是物品上的满足,这一切永远无法回报妈妈对我的爱。一点点的尊敬、孝顺是远远不够的。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”

  伦教北海小学:高耀荣

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,谢谢你_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved