欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 世界为谁而存?_650字

世界为谁而存?_650字

2010-03-09

  世界为谁而存?

  一个影响我11年的问题。对呀,世界到底为谁而存在的呢?到底是为谁呢?

  儿时,我还是个不知天高地厚的黄毛小子,正是因为儿时的年少无知,促使我幼稚的认为世界是为我而存在的,而我身边的每一个人都是为我而出现在这个世界上的。渐渐成长,我又度过了几个春秋,我也渐渐的懂了,儿时的认识是错的,可是我任不放弃对这个问题答案的追寻。时光飞逝,我又成长了,而对这个问题的认识在日积月累中更深了,我记得我问了无数个人,也得到了无数个答案,其中有几个答案让我的心悸动,使我和答案几乎成了零距离.

  时光逆转,回到几年前的一个春天,我正在放学回家的路上,我看见了他,给我答案的人,一个正要过马路的盲人。作为一个小学生,作为一个公民,我义务把他送过了马路,后来我感觉,我做对了。我问:“您知道世界为谁而存呢?”不知怎么的,他一时语塞,沉思片刻,他笑了,笑得那么开心。笑罢,他说:“小朋友,你的问题我也不太懂,不过,我认为,世界是为内心光明的才存在的.”说完,他又笑了。

  记忆银河中的一颗璀璨的明星打开了,时光又回到一年前,我随爸爸去了武警部队,在那,我遇到了一个战士。我问:“世界为谁而存呢?”同样,他也语塞了,沉思片刻,他也笑了,那笑容和那位盲人好似相同,笑罢,他说:“在我的认为里,我觉得世界是为心中有正义感的人而存在的.”说完,他又笑了。

  直至现在,我终于明白了,领悟了,世界不是为某一个人而存在的,它是为心中有光明的人.有正义感的人.有真善美的人而存在的,是为所有的物质而存在的!!!我想,这次我对了.

不够精彩?再来一篇
我要点评:世界为谁而存?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved