欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 我心中的时代英雄_1000字

我心中的时代英雄_1000字

2010-03-09

  可能有些人认为武警官兵是英雄,但是我认为志愿者也同样是英雄。今年五月,我国四川省汶川发生了8.0级特大地震,在抗震救灾的现场聚集了大批的志愿者,他们和灾区人民没有血缘关系,却胜似亲人;他们没有薪酬,却冲锋在前;他们不求回报,无怨无悔!

  宋志永是一名唐山人,他的家里不是很宽裕,但是他号召家乡的农民们一起去救灾。宋志永从北京一路打车来到绵阳,下了车,他又决定去最需要人手的北川,出租车进不去,他只好租了个摩托车冒险进山。宋志永和他的兄弟们与解放军、武警战士一道,抢救了25名幸存者,刨出近60名遇难者的遗体。当志愿者的不仅有中国人也有很多外国人。有一位日本人,他叫山内章明,他穿着土黄色的工作服,背着巨大的登山包,汗水沿着脸颊不断地滑落,头发湿露露的贴在前额上。他用磕磕巴巴的英语说出的第一句话是:“我是日本志愿者,我想去医院帮忙。”瞬时间,我被他说出的这句纯朴的话而感动了,我也被外国人的热情感动了。谢从武是陕西岚皋中学高二理科4班的学生,汶川地震后,他从新闻里了解到灾情,马上买火车票赶赴江油,可当他到达四川陕西交界秦岭的时候,路已经不通了。谢从武下了火车,看着前方的秦山山脉,一咬牙,开始翻越秦岭。走了一天,他才爬过了大山。他被安排到一个居民点,在这里,他打扫卫生、分发药品,搬运物资什么都干。当他跟随陕西的物资车返家时,他把自己仅剩的94元路费捐了出来……

  志愿者无处不在:在敬老院里、在边远山区、在奥运赛场……当你需要帮助时,他们就会伸出一双援助之手。在残奥会期间,这些热心的志愿者们会带盲人过马路,给残疾人推轮椅,给外国人指路等等。还有一大批环保志愿者,他们常年坚持宣传环保,用自己的行动维护我们赖以生存的环境。志愿者的感人事迹无不影响着我们每一个人。

  9月15日,我和姐姐一起去“鸟巢”,看了残奥会的田径比赛,在这里我不仅看到了身残志坚、顽强拼搏的残疾运动员,我还看到了许多志愿者,他们在火辣辣的太阳下,维持着秩序,嘴里还不停地解说着去往国家体育馆的方向。在“鸟巢”里,志愿者还搀扶着老人上楼找座位,为观看比赛的人提供不同的服务。

  志愿者的岗位是平凡的,工作是普通的,但志愿者的青春是火热的,奉献是无价的!这样的一个及其富有爱心的群体,是当之无愧的时代英雄!

  北京市海淀区西颐小学六年级:杨天霁

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的时代英雄_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved