欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夜晚_900字

夜晚_900字

2010-03-09

  冬天的夜晚,很寂静。我独自一人走在这充满幽静的夜里,这条林间小道。风呼呼的吹着还带者树叶的沙沙声,就像是风的呼啸。冷冷的寒意冲上我的心头。我的头上冷汗直冒。毕竟这样的夜路我才第一次走。望着周边的树木,它们仿佛都长着眼睛一动不动的看着我,直勾勾的望着我。风把树上的叶子吹落了,踏在小道上脚下发出了沙沙的响声。我慢慢怀疑,在我的身后跟着什么。抬头向后一望,一抹黑影跟在我的身后。“妈呀!”我在心里喊着,不时的说快跑,快跑没想到那个人追的更紧了,时不时的指着那个黑色的袋子。

  我停下脚步看了看他,1米8左右的个子,穿着黑色衣服,手上还有那一只黑色的袋子。这时,我的脑子只有一个念头,这一定不是什么好人,装在那只黑色袋子里的难道说是…是手枪?是匕首?还是绳子?一切的猜想使我精神恍惚。这时,他离我更近了,我清楚的看到,在他的脸上有一颗醒目的黑痣!“啊!”我大叫起来,心想每一个坏人的脸上都有一颗明显的黑痣。怎么办呢?!我心急如焚,瞬间从走到跑,甚至变成了快跑。没想到他追得更紧了,时不时的指着我又点点他手里的黑袋子。疑惑让我放慢了脚步,此时他一个箭步冲到我的面前,惊得我连退了好几步,一个趔趄差点让我摔在地上。只见他伸长手臂把黑袋子递给我,嘴里还发出“唔、唔”的声音。他要干嘛!我害怕的咽了下口水。在心里对自己鼓劲:我不怕你……。我不怕你!然后鼓起勇气回瞪他。对面的男生一下子露出不解的表情,看我不接就打开了袋子。这下真相大白了,袋子里安然的放着一只粉红的钱包。粉红的…钱包!一下子我就明白了他为什么要追着我跑了,这不就是我的钱包嘛。“嗨,你怎么不早说啊,还吓我一跳。真谢谢你啦。”我一边取回钱包一边道谢,谁知那男生只是轻轻摆摆手嘴里发出一声“唔。”见我盯着他又抬手比划起来,原来他是个哑巴。是我错怪了他,这下我更不好意思了,只有对他鞠躬致谢来减轻我的愧疚感。“谢谢你,要不是你我的钱包早丢了。”我挠挠头,再次向他道谢。他却扬起嘴角回了一个调皮的笑容让我安心。

  看着他挥手离开的背影,我也微笑着转身朝家里走去。这样的夜,遇见这样的事,还真是让我难以忘怀。

  沈家门第一初级中学7年级:戴婧诗

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜晚_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved