欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 相对母亲说的话_550字

相对母亲说的话_550字

2010-03-09

  母爱是世界上最伟大的爱,而对这份爱儿女又如何回报呢?母亲为了家整日操劳,能与儿女说话的机会就很少,更别说谈心了。母亲你又知道我有多少的千言万语想对你诉说呢?

  母亲,您知道吗?我其实很讨厌您。我讨厌您自己拖着疾病不去治疗,还老是唠叨我去看病;讨厌您自己省吃俭用,而把大把的钱用在我身上;我讨厌您为照顾我和这个家而接手了几份工作;讨厌您总是自己操持家务,而不让我帮一点忙。母亲,您爱我,我知道。但您这样宠我,却累坏了自己的身体而又不在乎,我觉这样不值得啊!

  母亲,我给您讲个故事吧!在一个夜晚差不多十一点的时候,人们都睡了。而从一间简陋的小屋传来一阵女婴的哭声。原来是3岁的女婴发高烧了,一旁的母亲以为药酒可以帮助女婴散热,就把药酒涂在女婴的身上。可谁又能想到女婴幼嫩的皮肤受不了酒精的刺激,便马上起了泡。女婴的母亲见此状况慌了神,马上抱起女婴就朝儿科医院跑。想一下,从解放碑到儿科医院要走很长一段时间。而旁边就是车站,女婴的母亲完全没那个念头就只想着:带孩子去医院。母亲,您知道吗?那位女婴的母亲就是您。或许您已经忘记了,因为您为我做得太多太多了。

  母亲,您就像冰心奶奶所说的那样:“母亲啊!天上的雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的雨来了,我只躲到你的怀里。”您给了我太多的关爱和呵护。

  重庆复旦中学初一:蒋丽娜

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:相对母亲说的话_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved