欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 必须的狂风暴雨与黑暗_750字

必须的狂风暴雨与黑暗_750字

2010-03-09

  在一个人的一生中绝对不会是封皮浪静,像天气一样,狂风暴雨的洗礼是不可缺少的。困难噩耗的陪伴,是成长的必须,只有这些才能使一个人真正的成长,证明一个人的伟大。

  阳光明媚,风和日丽,风平浪静是不可能检验出这些的。如果一个人在成长的道路上,永远是被宠爱,永远是一帆风顺,那么他会是拥有怎样一个气质?怎样一个外貌?这些问题使我深思。再举一个比较现实的例子,假如一个人拥有长期“风和日丽”突然来临一场狂风暴雨,突然来临一场黑暗,那么他将很有可能在这场暴雨,突然来临一场黑暗,那么他将很有可能在这场暴雨永远的结束。

  黑暗是必须的,只有黑暗换来的光亮才是最最美丽的,只有黑暗才有希望。长期的光亮,怎么会看到“星星们的美丽月亮的洁白”怎么会有希望,要我来说黑暗其实不是一种痛苦不是一种结果,而是一种快乐而是一种过程。

  再去细细品味每一个已“光明”的人,发现他们100是从“黑暗”是从“狂风暴雨”中走出来的没有一个是拥有永远“光明”,都在泪水与无奈中跑了出来。其实,拥有过黑暗的光亮才是真正的光亮,拥有过冬天的春天才温暖。拥有过挣扎痛苦的人才是一个正常人。

  正是这样,才会使每一个已拥有光亮的人牢记曾经的大黑大暗。正是这样,才会使每一个人会看到希望,永远不停地向前跑。正是这样,光亮风和日丽才会更加美丽动人。正是这样,黑暗狂风暴雨永远需要。

  能够在黑暗中感受到快乐时,才是真正的赢家。我们就是要微笑快乐地对待每一个不太平日每一个黑暗。这样,我们才能永远控制着自己的黑暗与狂风暴雨控制着自己的人生。我相信因此每一个狂风暴雨将会是短暂而容易克服的。

  “光亮黑暗”是人生大陆上的一首交响曲,愿我们奏好“光亮”,更去奏好“黑暗”。

  平湖城关中学初中二年级:陆康俊

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:必须的狂风暴雨与黑暗_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved