欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 定焦在那一刻_800字

定焦在那一刻_800字

2010-03-09

  

  静静的等待,或许是失望,但我依然等候;默默的付出,或许是指责,但我依然祈祷;渐渐的忍受,或许是黯淡,但我依旧守候……因为我相信,花凋谢后,总有一天会再次绽放;月残缺后,总有一天会圆润;河流枯竭过后,总有一天会迎来新的泉眼……

  定焦在那一刻,历史让我们再次邂逅。

  多少次责备自己,却发现那已经于事无补;多少次挑战自己,却发现最后失败的依然是自己;多少次想放弃自己,却发现那心已经被信念所占据;多少次回想自己,去发现,我似乎是自己的小丑……

  当自己步入一个冰冷的深泉,那水刺痛全身,欲挣扎也无力反抗,任它覆盖全身,渐渐的吞噬自己,却只能默默的哀叹;当自己步入蜂的海洋,那叮痛,痛的快让血凝固了,想要奔走,却只能暗自神伤,让包块残留在表面,看作自己历史的罪证;当自己越过无边的荒漠,沙尘飞扬,充满空气,呼吸着每一滴沙粒,想要换个环境,呼吸一下清新的空气,却发现,整个沙漠深深地将自己包围,无法触及绿色……

  或许天空是孤寂的,嫦娥也无法改变死寂的星球,但她能让人们看到星球他最大的光辉;或许花儿是自私的,绿叶也无法改变自己永远陪衬的命运,花儿终将凋谢,但他能让人们看到当初最辉煌灿烂的一面;或许失败永远相伴,以至无法抛弃他,但他却让人们看到了当初自己的幼苗浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。

  那一刻。定焦在考场上;那一刻,定焦在试卷上,那一刻,定焦在深深地回眸过往的今天……

  人是能思想的苇草。正因如此,人们才显得平凡,自然才显得伟大。定焦在那一刻,深深回眸自己。那一刻,你这棵苇草在干嘛呢?

  当他没有了价值,也就意味着他将退出思想者的行列,再次看看,那一刻,你还是一棵有思想的苇草吗?

  上海外国语大学附属宏达高级中学:尹思怡

本文系作文网(zuowen.com)用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:定焦在那一刻_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved